Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Сдаётся мне, камераден, что по северокорейскому дурдому решение принято. Китайцами, что важно...

Судите сами: тринадцатого числа Пхеньян проводит очередное испытание баллистической ракеты, в этот раз вполне себе успешное. СБ ООН единогласно осуждает испытания. Четырнадцатого при загадочных обстоятельствах в Малайзии умирает сводный брат северокорейского диктатора. Вскорости выясняется, что это аттентат, совершенный сотрудниками северокорейской спецслужбы. Малазийская полиция задерживает убийц.

Китай в этот раз реагирует непривычно жестко. Во-первых, в СБ ООН Китай подерживает осуждение испытаний. Во-вторых, шестнадцатого числа становится известно, что Китай на границе с Северной Кореей дополнительно разместил тысячу военнослужащих. А в-третьих, сегодня стало известно, что в соответствии с санкциями, введенными СБ ООН против Северной Кореи, Китай объявил о запрете импорта угля из Северной Кореи до конца года, в том числе и того, который уже зашел на таможню. То есть тем самым Пхеньян отрезан от важнейшего источника валютных поступлений.

И есть мнение, камераден, что, во-первых, безумные выходки корейских товарищей утомили даже китайцев, во-вторых, для Пекина издержки от его содержания превысили возможные выгоды, а в-третьих, в настоящий момент сдача чучхейского Пхеньяна позволит найти общий язык с администрацией Трампа. И что характерно, при таком раскладе товарищ Путин остается вне игры. То есть вообще.

Ещё один удар в спину...
Tags: геополитика, де сходить сонце
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 90
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments