Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Правда про "план Даллеса" и украино-российскую дружбу

ПРЕАМБУЛА

Из комментариев к амбуле:

Картина маслом. Мариуполь. Кабинет большого медицинского начальника (мой сокурсник бывший). Я на кушетке, с проблемной ногой, сделали снимок, жду результатов.
В кабинете еще высокий военный начальник пришедший обсуждать один каверзный вопрос со своим отличным коньяком. Коньяк сиротливо стоит на столе, но пьют спирт из градуированной медицинской бутылочки с наклейкой "Изотонический раствор натрия хлорида".
Идет обсуждение вопроса куда девать остатки тел, собранных на месте попадания в КАМАЗ нашей самоходки.

Медик - Ну и на кой черт ты мне их привез? Не мог зарыть там?
Военный - Ну люди ж все таки... Наверное (с сомнением в голосе) Хоронить то нужно.
Медик - Ну и как я их похороню?
голос из зала (я с кушетки) - Как биоотходы !
Военный и Медик переглянувшись - Логично ! выпьем !
Военный - Ну давайте за украинско-русскую дружбу !
голос из зала (я с кушетки) - Не чокаясь !
Медик - Логично ! За упокой старушки, долго она протянула старая...
я с хохотом сползаю с кушетки
Занавес

P.S. Оба и Медик и Военный - русские по национальности.
АМБУЛА

Немного конспирологии. Известно, что не существующий в природе план Даллеса является одним из самых популярных мемов в среде патриотически настроенных россиян и сочувствующих им украинских ватников. Число репостов этого текста в социальных сетях зашкаливает, его то и дело с удовольствием цитируют на всевозможных форумах в качестве доказательства существования преступных замыслов США.

Смысл плана, якобы рожденного в кабинетах ЦРУ, заключается в том, чтобы заменить советскую духовность западным развратом и таким образом сжить со свету русский народ. Именно это по легенде предлагал Ален Даллес в 1945 году.

Хотя текст документа был сочинен советским писателем, в среде любителей Сталина и СССР его обычно принимают за чистую монету и верят, что именно Голливуд и панк-рок, искусно внедренные в советскую реальность, послужили причиной развала советской империи в 1991 году. Антиамериканизм, антисемитизм, жесткое неприятие Запада, ненависть к европейским ценностям, стали почти религией в среде носителей георгиевской ленты. Слово «западный» в русском языке давно уже стало синонимом слова «враждебный». Ведь согласно «плану Даллеса», все, что приходит в Россию с Запада, изобретается в первую очередь для того, чтобы ослабить и уничтожить русский народ.

«Мы будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!» - якобы писал Даллес в 1945 году.

Последние события в Украине, разумеется, только подлили масла в огонь. Майдан и разгоревшаяся вслед за ним гражданская война в Донбассе послужили для сталинистов очередным доказательством существования злостных козней западного мира против славян. То и дело в России кто-то выступает за запрет всего американского, включая в том числе и интернет. Причем, инициативы эти звучат не в каком-нибудь кружке анонимных коммунистов Брянщины, а на самом высшем уровне, в Совете Федерации, Госдуме и т.д.

У совков, долгое время живших в условиях глубоко чуждого им либерального мира, наступил настоящий праздник. Наконец-то власти взялись за глубоко ненавистную им американщину. Наконец-то плану Даллеса поставят надежную заслонку. Между тем, прозорливый гражданин без особого труда углядит совершенно противоположный эффект от борьбы с «западной экспансией». Чем сильнее Россия сражается с загнивающим евроатлантизмом, тем хуже обстоят ее собственные дела.

Головокружение от успехов мешает разглядеть ликующим массам, что за показательной игрой мускулами и злобными выпадами российского руководства в адрес западных стран, уже маячит надвигающаяся катастрофа. Проблемы в экономике, техническая и научная отсталость, самоизоляция, ведущая к застою и утрате авторитета в мире – все это уже происходит в России прямо сейчас. И, конечно же, каждое из этих явлений есть прямое следствие воинственной российской борьбы с западным миром и прогрессом западного типа. Советские фанатики убеждены, что наносят удар по США, но правда заключается в том, что Америке самой выгодно, чтобы Россия вела себя именно таким образом.

Тот план Даллеса, который жители «русского мира» обнаружили в советском романе «Вечный зов» и приняли за исторический документ, выглядит слишком уж гротескно. Ознакомившись с его содержанием, можно без труда понять, что писал его не американец, а советский человек. Это заметно по стилистике и по пафосу, который писатель Иванов придал своему творению, дабы найти ключ к сердцу читателя.Разумеется, настоящий план Даллеса, если бы таковой существовал, был бы гораздо более запутанным и коварным. Современные даллесы в США явно придумали кое-что получше. Я думаю, они написали что-то вроде такого:

«Первейшей задачей Соединенных Штатов является уничтожение России, как влиятельного геополитического игрока. Для этого нам выгодно сделать так, чтобы эта страна никогда не смогла больше составить достойную конкуренцию Западу и как можно дольше оставалась технически, экономически и научно отсталой провинцией. Мы ввергнем Россию в новое средневековье, изолируем ее от цивилизации, лишим главнейших достижений мирового прогресса. Поставим в положение дремучего сырьевого придатка, который будет радоваться возможности продавать нам свои природные богатства.

Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Мы внушим им, что отсталость, глупость и невежество – есть природные, истинные черты настоящей исконной Руси, которые необходимо тщательно охранять. Мы внушим им, что западная цивилизация не подходит русским, и что истинное их предназначение – веками жить в затхлой опричнине и истреблять друг друга в лагерях. Мы убедим их, что настоящими героями России были кровожадные шизофреники, подавлявшие свободу личности и использовавшие русских, как строительный материал для своих безумных проектов. Мы будем ловко и незаметно культивировать агрессию и нетерпимость, убеждая русский народ, что именно это и есть настоящий патриотизм. А всякий, кто будет выступать против этого, будет осмеян и заклеймен, как предатель».


Согласитесь, звучит не менее убедительно, чем известный всем оригинальный «план Даллеса». Происходящее сейчас в России безумие и в самом деле прежде всего выгодно ее конкурентам, которые с удовольствием наблюдают, как некогда мощная страна с большим интеллектуальным потенциалом, деградирует и сходит с ума. Могли ли русские когда-нибудь мечтать, что в Америке какой-то бородатый фрик утверждающий, что «Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная», станет идеологом государства в XXI веке? Представить себе это просто невозможно. А в современной России – это реальность. Проханов, Дугин, Кургинян и прочие мракобесы с болезненными комплексами выступают по центральным телеканалам, получают от Кремля зеленый свет и с удовольствием ведут ежедневную деструктивную работу, заражая новые умы своим безумием.

Какая Россия более нежелательна для США – та, где запускают в космос спутники, или та, где процветает православный фундаментализм? Россия, где используется современное ПО, или где вместо интернета работает интранет «Чебурашка»? Ну конечно же, американцам выгодно, чтобы их конкурент на мировой арене оброс дугинской бородой, нарядился в рубище и превратился в юродивого затворника, вместо того, чтобы развивать экономическую мощь и наращивать влияние. С этой точки зрения Западу выгоднее поддерживать не Навального, а Проханова, вещающего о том, как хорошо было бы превратиться в Северную Корею. Но тут, США, видимо, подыгрывают шовинистическим настроениям, действуя от противного. Поскольку советские люди рефлекторно ругают все, что хвалят в США, умным коллегам Даллеса остается лишь умело потакать этим рефлексам и делать вид, что Америка очень недовольна разгулом шовинизма и ужесточением путинского авторитаризма в РФ. Но вот тайно финансировать выгодно как раз черносотенцев и совков. Пусть пишут побольше, выступают побольше, пусть оболванивают побольше молодых и здоровых русских, которые вместо того, чтобы изобретать гаджеты и создавать великое искусство, станут наряжаться в казаков и нацболов, воображая, что усиливают таким образом державное величие.

В свое время религиозный фундаментализм и мракобесие инквизиции затормозило развитие Европы на 200 лет. Церковники искореняли науку, сжигали ученых на кострах, боролись с прогрессом во всех его проявлениях. Но, несмотря на это, Европа все равно стала инкубатором мировой цивилизации, потому что остальные части света отставали в развитии еще сильнее. Средневековая Европа могла позволить себе тормозить, потому что пигмеи, индейцы и зулусы не были ей конкурентами. Но современная Россия находится в принципиально ином положении. Она и так отстает, и отставать еще больше для нее означает окончательный крах. Так на кого же тогда работают российские мракобесы и православные фанатики, выступающие за изоляцию и автаркию? Додумайте сами.

«Особый путь», «евразийство», «коммунизм» - все это крайне выгодные Западу вирусы, которые то и дело поражают беспокойное российское общество. Заставить Россию все время искать «особенную русскую идею», вместо того, чтобы развиваться по-человечески и достигать экономических вершин – вот истинный план Даллеса, который на самом деле оказался вдвойне успешным. Вдвойне – потому, что его до сих пор никто так и не разгадал. Пока Россия переживает одно из главных падений в своей истории, миллионы людей убеждены, что их страна переживает небывалый подъем.

Апогей шовинистического угара – удар по «братской Украине», который окончательно поставил крест на мировом авторитете Москвы. Позорная захватническая война с одной из своих бывших республик, сделавшая Россию страной-агрессором – главнейшее достижение Путина, а также всевозможных подпевал вроде лимоновых, мизулиных и стариковых. Благодаря их общим усилиям был наконец-то разрушен очень живучий миф о родственных, близких друг другу народах, которые не могут воевать между собой. Россия превратилась в мировое пугало, заплатив за это огромную цену из собственного кармана. Чего еще могут желать ее противники?

Новый план Даллеса определенно лучше того лубочного, о котором писал писатель Иванов. Он гораздо эффективнее подталкивает Россию к пропасти. Он срывает с нее маску цивилизованности. Он отбрасывает ее во тьму средних веков, к боярам, феодалам и опричникам.

И конечно же, он так хорош, что никто никогда не поверит в то, что он существует.

© Денис Казанский [15.06.2014]
АМБЕЦ

Я долго жил в глухой деревне. Среди совсем простых людей. Похоже на начало стиха. Бгг ну а как еще скажешь, менее выспренне, если так и было. Ну хорошо, скажем так: я жил в лесу, на краю убитого нахуй сибирского поселка, среди колхозанов и алкашей. Многие из них носили ватники. Да и я носил ватник. Он и сейчас, наверное, висит в сенях. Если какой-нибудь деревенский друг его не не выкрал и не променял на пастилу или переводные картинки.

Мыслитель ведь должен иметь такой опыт. Были бы вы мыслителем без вредных привычек и с толстым кэшем, вы бы тоже посвятили этому часть жизни, уверен.

Так вот. Ну, конечно, я общался с этим простым народом и даже дружил. Вот что меня кроме прочего интересовало. У мужика ведь есть интуитивное понимание, кто власть и сила, а кто нет. Как он это определяет? Помимо наблюдения за природой, ростом деревьев, травы и все такое, я наблюдал за этим процессом самоопределения мужика в социуме и его представлениях о социальных стратах.

Безусловное право на власть, право быть начальником имеет тот, кто применяет немотивированное насилие, хамит и бычит в отношении мужика, и имеет что то такое, что свидетельствует о его влиятельности и богатстве. Плюс имеет несколько стволов и банду. А также жаден и склонен к внеэкономическому присвоению. Внимание. Все эти маркеры должны быть простыми, доступными для идентификации мужиком, как символы власти и силы. Например, если ты подстрелишь мужика за то, что он пилит дерево неподалеку от твоей заимки, это, конечно, неприятно для мужика, но никак тебя не поднимает. А вот если ты тупо наедешь на него китайским джипом, внимание, именно китайским или корейским джипом, потому что это понятно для мужика, что это дорогая приблуда, даже в банальный, казалось бы, гелик он не врубится, тем более в навороченную газонокосилку, хотя это прикольно, конечно, задавить мужика новозеландской газонокосилкой, но прикольно для твоих городских друзей, а не для уцелевших мужиков.. так вот, если ты хорошенько уебешь его кенгурятником, а потом выйдешь помочь подняться из навозной лужи, с фонариком в одной руке и стволом в другой, и хорошенько переебешь его ногой, пока он там ворочается, и не постесняешься подобрать выскочившую из рукава мужицкого ватника бутылку Зеленой Марки, вот это статус автоматом.

Еще раз Внимание, для тех, кто заинтересован в личностном и социальном росте: насилие должно быть МАКСИМАЛЬНО немотивированным, жлобство - МАКСИМАЛЬНО выразительным, а атрибуты богатства - максимально дешевыми.(с)

Tags: Духъ Русскій, библиотеки для, крылья Родины, по-дэбители, размышляпствования и филосопльствования, стабильность
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 90
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments