?

Log in

Вспомнил одну историю в связи со всей этой "Новороссией". Шесть лет назад я был в Тирасполе. И там такой случай произошел, реально один из тех который меня заставляет всплакнуть до сих пор. На границе с Молдавией приднестровский пограничник проверил у нас у всех паспорта, а мой долго вертит в руках и не отдает. Я думаю - что там такое, вот еще не хватало проблем. А это был паспорт с заканчивавшимся действием, полностью заполненный, там никакого места для виз уже не осталось, только пара небольших пространств для штампов. И полный иконостас - от Канады до Австралии, от Ботсваны до Японии, чего только не было там, про всякие шенгены и США я вообще молчу. Он это все минут 20 молча рассматривал, каждую визу, каждый штамп. Я реально напрягся, думаю, мало ли, сейчас меня тут бдительные приднестровские партизаны заметут как шпиона какой-нибудь из посещенных стран (выбирай не хочу). А он в итоге поднимает глаза и смотрит на меня таким несчастным взглядом, и говорит (без тени наезда, очень тихо): "Счастливый вы человек. Весь мир объездили. А я вот даже к брату в Подмосковье съездить не могу, 13 лет уже не видел его". Помимо того, что это был один из эпизодов в жизни, которые заставляют задуматься о том, что надо ценить то что имеешь, я потом слушал все эти рассказы приднестровцев о том, как они "не могут жить вместе с молдаванами", и вспоминал этого чувака. Ребята - с подачи "большого медвежьего брата", у которого были свои интересы - заплатили за свое "нежелание жить с молдаванами" слишком большую цену, которую явно того не стоило платить. И продолжают упрямиться. (Я уже молчу про угрюмый Тирасполь, который словно застыл в глубоком совке, как будто в машину времени окунулся.) Но иногда стремление к простым человеческим радостям все же проглядывает. А вы говорите - пармезан. Это я к чему? Ну ладно "большой брат", продолжающий "осчастливливать" жителей теперь уже большого числа замороженных территорий - Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, теперь вот Крым и, Донбасс, которым ни выехать никуда, ни элементарно просто турецких инвесторов привезти, чтобы они чего-нибудь построили. У "брата" там какая-то своя логика имперская. Но вы-то вот, жители этих территорий, вам охота вот так морозиться на долгие годы?...
www.facebook.com/milov.vladimir/posts/731174393620905
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 83
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
Никаких компромиссов

В России в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр Разумов представитель организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" признал присутствие российских войск в Украине и Сирии.

Разумов не обратил внимания на то, что микрофоны были включены еще и заявил, что Россия добьет всех. Когда его спросили, говорит ли он о Сирии, Разумов уточнил, что "всех, и в Сирии, и в Украине".
"Добьем мы потихоньку всех. Всех. И в Украине, и везде. Все будет ровно. Поверьте, нельзя языком что-то сделать. Надо делать действиями и делами. Языком можно только чесать", — заявил он.



Повторяю: никаких компромиссов...


Цього дня Литва відзначає День Свободи - річницю з кривавих днів 1991 року, коли підрозділ 7-ї пдд захопив телевежу у Вільнюсі. Цього дня, 14 січня 2017 року, литовці під час концерту зібрали більше ста десяти тисяч євро на підтримку наших Збройних Сил...

ACIU LIETUVA!!!
Україна – і наш дім!Свернуть )
Начало здесь


высота 286,2 между Дебальцево и Светлодарской ТЭЦ

Раннее утро, идем на магазин, еще с вечера знаем про выезд, покупаем сигареты, чай и конечно водку. Сказали едем на пару дней, значит не менее двух недель, затариваемся соответственно. Долго ждём машину, все приготовлено под погрузку и мы пьес белую из одной кружки, по кругу, делая один глоток. Наконец-то дали борт, закидываем внавал своё барахло и бк, отправляемся. До позиции всего сорок километров, но ехать полтора часа, дорога пиздец просто. По дороге расчёт агс нахуярился так, что их приходится разгружать, хорошо хоть водила нормальный - доехал прямо до позиции, а не как обычно, выкинуть за два км и пиздуй по говну пешком, да ещё барахло на горбу тянуть. Меняем своих на своих, и это очень хорошо, вооружение на позициях остаётся, бк тоже, поэтому мы привезли только пополнение боепитания и жратву. Погода редкостное дерьмо, каждые полчаса срывается дождь, кругом грязь, на дне окопов лужи. Хорошо хоть наши от безделья напилили дров. Наливаем им по стаканчику и они сваливают в закат, они сваливают, а мы остаемся. Нам достается самый годный блиндаж, он перекрыт бетонные плитами, рядом две крытых щели с таким же перекрытием, единственный минус- при обстреле все ложится возле нас.

Блиндаж длинный и узкий, возле дальней стены стоят три армейских кровати с матрацами, эдакий траходром, потом вдоль правой стенки кровать вдоль, напротив стол и полки, в углу возле кровати буржуйка. Под кроватями склад дров, ну и хурда наша хранится.
Кругом дерьмо но в блиндаже ходим в тапочках, да, месный шик, ебта. Недалеко от позиций валяются мины тм-52м, вот годнота-то, берем пару мин, выкручиваем взрыватели, дно срезаем консервным ножом (которым цинки открывают, мы им все кроме рыбной консервы открываем, открывали бы и сайру, да банка мелкая - сок брызжет, да), как дно срезано начинаем пиздить кувалдой или обухом топора (можно кидать на снаряд от саушки или мину стодвадцатку, понятное дело не окснаренную), гексоген раскалывается - вуаля, годное топливо готово. Им обычно растапливаем печку, причем можно разжечь уголь без дров, да и двухлитровый чайник закипает за пять минут (чайник кипятили на улице, уходит порядка полукилограмма).

Читать дальше...Свернуть )
Усі перевороти, юний друже, одне начало мають і кінець:
спочатку розбивається склотара, а потім підкрадається пиздець...

Лесь Подерв'янський, «Король Літр»


А и правда: денег нет, держаться больше нету сил. Логично, что за поребриком решили сократить финансовые расходы путём оптимизации и утилизации управленческого персонала. Но логично и то, что утилизируемый глава оптимизируемого департамента решительно против собственной утилизации и оптимизации своего департамента: "Дяденька гестаповец, я же так вам нужен!"


В комментариях очень много еды, предупреждаю

Посетители в гипермаркете "Лента" в Великом Новгороде

Россельхознадзор рассказал о массовой фальсификации продуктов в России

19:33 13/01/2017
В России фальсифицируются все виды продуктов, кроме яиц, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
...немой гром потряс вокруг нас вселенную. Мы очнулись.
Дверь была распахнута. На пороге стояли Федор Симеонович
и Кристобаль Хозевич.
Они были в неописуемом гневе. Они были ужасны. Там, куда
падал их взор, дымились стены и плавились стекла. Вспыхнул
и обвалился плакат про народ и сенсации. Дом дрожал и
вибрировал, дыбом поднялся паркет, а стулья присели на
ослабевших от ужаса ножках. Это невозможно было вынести,
и Тройка этого не вынесла.
Хлебовводов и Фарфуркис, тыча друг в друга трепещущими
дланями, хором на два голоса возопили: «Это не я! Это все он!»,
но обратились в желтый пар и рассеялись без следа.
Профессор Выбегалло пролепетал: «Мон дье!», нырнул под свой
столик и, извлекши оттуда обширный портфель, протянул его
громовержцам со словами: «Эта… все материалы, значить, об этих
прохвостах у меня здесь собраны, вот они, материалы-та!»
Комендант истово рванул на себе ворот и пал на колени.
Лавр же Федотович, ощутив вокруг себя некоторое неудобство,
беспокойно заворочал шеей и поднялся, упираясь руками в
зеленое сукно.

АБС, "Сказка о Тройке", старый журнально-машинописный вариант



Есть у меня примерный список ватоблогеров, в паблики к которым я периодически заглядываю. В этом списке есть и штатные пропагандисты-имперасты типа Пулемётыча, Эль-Мюрида, Пронька и Кассада, есть идейные оплаченцы из-за поребрика, есть соотечественники-коллаборанты. Но особенно интересно читать так называемых "думающих". Так вот, у этих самых "думающих" практически исчезли публикации на темы #какнамобустроитьмалороссию,  #злодействхунты, #спаситедетейдонбасса. То есть вообще, даже нет "Юго-Востока" и Крыма. Зато полно историй про всероссийское погружение в задницу, от банков, хищений и капстроительства до онкологии, уличного бандитизма и боярышника.

Преизрядно меня порадовала отличник погранвойск Ирина Анатольевна Мишина, которой для окончательного погружения в плохо представимое счастье только Крыма и не хватало. С некоторым удивлением и чувством глубокого удовлетворения обнаружил, что барышня выпилилась из ФБ. То есть вообще. Иногда только появляется на "Нашей Версии" с критическими заметками про болящую и страждущую Русь. Последняя на католическое Рождество про молебен на народной стройке лучшего в мире стадиона с прибитой гвоздями иконой (без святых и икон теперь никуда).

Вчера на РС Кашин:

Самовоспроизводящаяся и герметичная властная группировка, который год подряд удерживающая в своих руках Россию, не имеет вообще никакого отношения к населяющим страну людям. Власть не есть производная от народа, она, как и ее советские предшественники, ведет себя по отношению к народу как внешняя сила, опирающаяся на что угодно, но не на самих людей. Внешнее сходство сбивает с толку: кто-то из них похож на гопника из питерской подворотни, кто-то на жэковскую тетку с прической, кто-то на военного пенсионера с соседней дачи, и в самом деле, откуда они берутся, если не из нас? Допустим, что и из нас, только это ведь тоже ничего не значит.
...
Читать дальше...Свернуть )</td></tr></tbody></table>



Ледяное дыхание неумолимо надвигающейся катастрофы, ощущаемое населением Запоребрика, поднимает волну судорожных оправданий. Ещё бы: бывшим истинным арийцам тоже очень не хотелось таскать полуразложившиеся трупы узников Аушвица... </div>
Каждую зиму до нас доносятся голоса специальных людей из-за поребрика – в перерывах между виртуальным отключением газа и угрозами повторить Алеппо в Киеве они желают понять, почему братья от них отвернулись, к чему этот язык ненависти и почему все эти украинцы открывают шампанское, когда военный оркестр отправляется в гости к Нептуну.

Тут же хор специальных людей со стороны Украины подхватывает песню – Савченко не видит «чертей» в Захарченко и Плотницком, Пинчук сигнализирует, что часть бизнеса не против закрыть вопрос с Крымом и отказаться от движения в ЕС и НАТО, ради прекращения вялотекущей войны и начала откатов с газовой иглы, клоуны поют на вокзалах добрые советские песни и хотят позавтракать на границе.

Активно продвигается мысль, что худой мир лучше доброй ссоры и надо снова продавать в РФ вагоны и вкусные сыры, чтобы забыть торговые войны, оккупацию и смерти 10 тысяч людей как страшный сон – ради интереса страны, мира и будущего своих детей.

Ну, что – возьмём лупу и посмотрим подробно, что происходит с государствами, территориями и людьми, которые поверили нашему северному соседу. Как к ним пришёл «русский мир», процветание и будущее для их детей.
Читать дальше...Свернуть )

Профиль

bell_mess
Eвceй Бeльмecoв

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel