Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

А-ха-ха-ха-ха! Путин маладец, "Массандра" будет разливать свою продукцию на материке...

Хуйло в очередной раз всех переиграл. Да еще как! Загнанные санкциями в бутылку крымские виноделы начинают переносить производство на материк, в Украину.


10704025_637334259713724_994005575702367334_nКрымские виноделы боятся потерять украинский рынок. Крупный производитель вина торговый дом «Массандра» скоро будет разливать свою продукцию на материке, рассказал «Капиталу» генеральный директор корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко. «Будем завозить виноматериал и разливать его на материковой части. Предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях», — подчеркнул он. Правда, точные сроки эксперт не указал.
...
«Массандра» — не первый крымский производитель, желающий часть производственного процесса перенести с полу­острова. По данным Кучеренко, на материке разливается и вино под торговой маркой «Коктебель», которая ранее была в аренде «Крымской водочной компании». Летом на материк переехали вина под торговой маркой «Бахчисарай» — их теперь разливают на мощностях «Одессавинпрома». Осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка компания «Инкерман». «На материк приходилось 50 % наших продаж. Из-за того что винодельческие предприятия Крыма лишились возможности получать украинскую акцизную марку, мы вынуждены были перенести розлив продукции. Благодаря этому сотрудничеству обеспечили наличие продукции на полках», — поясняет этот шаг генеральный директор «Инкермана» Роман Радько. Оформив частично производство на материке, крымские виноделы получат возможность получать украинские акцизные марки.
...
Перенести производство на материк для «Массандры» будет непросто. Свободными мощностями сейчас располагают как «Таврия», так и «Одессавинпром». Однако судить о пригодности этих площадок для производства массандровской продукции эксперты не берутся. «Для «Массандры» это будет емкий, дорогостоящий проект. Ведь их продукция — это специальные десертные вина, производство которых требует дорогостоящего оборудования», — подчеркнул директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко.
...
По мнению Михайлечко, нормальной работе на материке «Массандры» может помешать прямое подчинение предприятия российским властям. Напомним, в марте постановлением о национализации имущества национализирована 131 компания, в том числе винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет» и многие другие.
http://www.capital.ua/ru/publication/32546-massandrovskie-vina-budut-razlivat-na-materike





fx8ZIaYXFs4А теперь давайте разберемся. Во-первых, перенос части технологического цикла из оккупированного Крыма в Украину означает большую загрузку производственных мощностей на материке и соответствующее уменьшение загрузки в оккупированном Крыму. Я уж не знаю, сколько рабочих мест будет сокращено, но российский бюджет получит еще какое-то количество получателей пособия по безработице. И это хорошо: враг должен нести экономические потери, а крымская вата должна трезветь. И быстрее трезветь она будет через опустошение своего кошелька.

Во-вторых, крымские производители будут покупать акцизные марки у наших, украинских фискалов, тем самым пополняя наш бюджет, а не бюджет оккупанта. И их продукция будет украинской, а не российской. И в ту же Россию она будет завозиться как украинская продукция.

Впрочем, как я понимаю, даже такие ухищрения позволят крымским виноделам продержаться на плаву только до Нового года, с Нового года вступает в силу закон, который допускает экономические отношения только с крымскими предприятиями, зарегистрированными в Украине, а не в России. Учитывая эмбарго на поставку в Крым пробкового дуба можно предположить практическую остановку всех крымских винодельческих предприятий.

Но Крым, конечно, твой, Хуйло. И ебись ты с ним и провались...
Tags: брат у ворот, крымский узел, мой брат дебил, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments