Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Когда читаете сообщения об очередном заторе на керченской переправе, то учтите изложенное ниже...

"Вот он - порт Кавказ. Процедура такова: сначала покупаешь в кассе билет. Билет дают по предъявлению паспорта. Далее идешь на пограничный контроль. С российской стороны он ограничивается паспортной проверкой. И дальше - ожидание. Люди ждут, стоя в пространстве между автомобилями. Ждать пришлось долго - более часа. На паром помещается 25 автомобилей, в день с одной стороны отходят 4 парома. Считайте сами пропускную способность этой переправы. Курам на смех. Представляю, как непросто ждать час в этом пограничном накопителе в окружении колючей проволоки во время дневной жары. Однако, вечером ждать не легче, потому что жара спадает, и прилетают комары. Российские комары в порту Кавказ на паромной переправе - это не просто комары, это какие-то прожорливые кровососы. В комарином рейтинге они, я думаю, догонят и перегонят таких же прожорливых и жестоких комаров из Холодного Яра на Черкасчине ... (они пили из меня кровь в прошлом году, когда я ездил в село Мельники) Человек 50, которые взяли билеты на паром дружно танцевали, хлопали себя по плечам и ногам - лупили комаров. Но помогали такие движения, как мертвому припарка. Комары брали количеством, сплоченностью и опытом. Не одно поколение этих насекомых пьет кровь из желающих переправиться в этом месте из России в Украину. Наконец, прибывает паром. Далее - это сюжет для какой-то эксцентричной комедии. Только опускается мостик парома, пассажиры прибывшие из Украины, обгоняя друг друга бегут в направлении пункта пограничного контроля. Желание как можно быстрее покинуть территорию обнесенную колючей проволокой и с такими комарами вполне понятно. И вот ворота с колючкой открываются, и пассажиры с российской стороны идут на паром. За пешеходами отправляются автомобили. Еще полчаса, а может и больше, идет на загрузку. Наконец паром отходит от российского берега и через двадцать минут причаливает к украинскому. Процедура пограничного контроля несколько напрягает россиян, поскольку им приходится заполнять миграционную карточку (это делается во время путешествия на пароме) Украинцам в этом плане легче при въезде в Россию - они русский знают, а вот россиянам непросто - ни украинский, ни английский большинству из них не знаком. Украинцы на пароме видя мучения россиян, сами предлагают помощь россиянам в заполнении карточек, переводят, объясняют.
https://tinyurl.com/osgyqsv

Это одиннадцатый год, лето.

Теперь карточки заполнять не нужно. И погранконтроль проходить тоже. Зато надо стоять несколько суток в ожидании парома. Потому что теперь переправа, как и Крым, наши!

Комары в восторге...
Tags: бояны, крымский узел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment