Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О том, что Кремль нападет на Украину, умные люди предупреждали еще пять лет назад

Переслали мне тут ссылочку на один питерский форум. 2009 год, сентябрь месяц. Народ обсуждает, куда империя нанесет следующий удар. Высказывается предположение, что по Украине и Крыму. И вот что выдали трезвомыслящие:

Бред. Неспровоцированный удар по Крыму сразу сделает Россию в глазах мирового сообщества изгоем похуже Кореи, а проблему всё равно не решит. Да и Украина - это всё-таки вам не Сака, шапками хрен закидаешь.
Тихо надеюсь, что до такого кретинизма (вроде как забабахать масштабный теракт против флота и "ответный" удар) наши кремлюки всё-таки не докатятся.

бред думать, допустят какие-то реальные угрозы Севастополю и флоту, если уж они даже за Южную Осетию воевать начали.
Севастополь и так "украинский" чисто формально и бандеровцев там не держат
Когда год назад. во время осетинских событий просматривал пиндоский форум military.com отметил, что амерские военные оценивают украинскую армию гораздо ниже грузинской и не считают, что она сможет чем-то помешать нам в Крыму.
Такие страны, как Россия изгоями не становятся.
Думаю, что все решится до 2017 и мирно. В лучшем для свидомитов случае Севастополь будет передан нам в бессрочную аренду.

Это с какого-то ляда он нам будет передан?
А если что Украина за себя постоять сможет. Это вам не Грузия!

зачем поднимать такие тему, про войну, не надо пожалуйста...
Это попытка заставить задуматься над внешней политикой России...
Посмотрите как СМИ освещают состояние отношений России и Украины.
Россиянам упорно навязывают мнение что в руководстве Украины одни нацисты...
Зачем? К чему?
Или посмотрите как россияне реагируют на События в Грузии...
Мое мнение - это делается сознательно, для того что бы подготовить "общественное мнение" к предстоящим военным действиям...
http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=19342&st=40&p=290693&#entry290693

Там же, на форуме, ссылка на статью Владимира Горбулина в сентябрьском номере газеты "Зеркало недели". Я и раньше к нему относился с изрядным пиететом, а после такого... Судите сами, Горбулин четко все разложил по полочкам:

Подчинение Украины, или по крайней мере ее юго-восточной части, Кремлю должно существенно улучшить ситуацию в РФ. В частности, смягчить демографические проблемы, обеспечить надежный транзит энергоносителей в Европу, значительно увеличить экономический потенциал, прежде всего в машиностроении (в том числе военном), сельском хозяйстве, сделать невозможным получение США территориального плацдарма в непосредственной близости от Москвы и других ключевых районов федерации, нейтрализовать потенциальную идеологическую угрозу авторитарному режиму (успешная демократическая Украина) и т.д.

Собственно, речь идет о том, что агрессивная политика Кремля относительно Украины вызвана не действиями Киева, а потребностями России, как их понимает нынешнее руководство государства. То есть даже кардинальное изменение Украиной политического курса не приведет к значительной коррекции российской политики и не отменит уже определенных целей.

Также в Кремле осознают, что историческое «окно возможностей» относительно Украины для Москвы довольно короткое и может закрыться уже где-то после 2015 года, после становления нового поколения украинских элит. Также не исключен вариант, что фактическое равнодушие США, Великобритании и других стран ЕС к Восточно-Центральной Европе (это делает возможным использование Москвой разных, в том числе и грубых средств) уже через два-три года изменится более внимательным отношением. Следовательно, «наступление на Киев» развернется уже в ближайшее время и будет решительным и беспощадным.В случае неэффективности других методов</b>, в частности неуступчивости нового президента Украины, который будет избран на всенародных выборах 17 января 2010 года, нельзя полностью исключить и применение прямых силовых средств.
http://gazeta.zn.ua/POLITICS/bolshoy_sosed_opredelilsya_chto_ukraine_delat_dalshe.html

Всё по плану... Ах, Кацапия, как ты глупа и предсказуема!
Tags: геополитика, крымский узел, расследования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments