Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Что такое "гуманитарная миссия" по-русски

27.10.2014
25 октября 2014 года в пос. Белокаменный казаки Среднеуральского отдельского казачьего общества Оренбургского войскового казачьего общества проводили в последний путь казака хутора «Белокаменный» Жукова Василия Станиславовича погибшего 15.10.2014 года в ходе проведения гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Луганской области Украины.
Жуков В.С. (30.03.1959 – 15.10.2014г.) был добрый казак, уважаемый жителями поселка человек – много сделавший во благо земляков, по зову сердца, в трудную минуту для населения Луганска и Донецка, одним из первых стал участвовать в гуманитарных миссиях по оказанию помощи – именно такие слова звучали в ходе гражданской панихиды.
http://ataman-ovko.ru/content/news/2429/

Очередной груз-200 пришёл в Свердловскую область из зоны конфликта на Украине. 55-летний казак Василий Жуков из уральского посёлка Белокаменный погиб во время боя под Луганском.
...
Пролить свет на судьбу Василия Жукова помогла его семья из Белокаменного. Так, вдова Галина Жукова поведала корреспонденту E1.RU, что её мужа все знали в посёлке, его отец был директором местной птицефабрики. Василий Станиславович был, по словам вдовы, очень отзывчивым и, узнав о ситуации на Украине, решил поехать и помочь лично, в рамках гуманитарной миссии. По её словам, Василий всегда хотел стать военным, но его в своё время не призвали, и он решил наверстать упущенное на этот раз. Сын Жукова Михаил рассказал, что его отцу это удалось – рука об руку они воевали на Украине в составе ополчения и попали в неравный бой в районе села Смелое под Луганском.

– Как вы с отцом оказались на Украине?

– Я нашёл выход туда (на Украину. – прим. E1.RU.) раньше, чем мой батя. Найти возможность поехать было несложно – через знакомых, через интернет. Изначально хотел поехать просто помогать людям. Именно помогать, а не резать кого-то. Приехал туда через Ростовскую область, а батя на меня сильно обиделся, что я его с собой не взял. Ну, я его и подтянул к себе.

– Чем занимались по приезде?

– У него и у меня механическое образование. Было объявлено перемирие – так что мы чинили технику. В том числе и военную, отбитую у них (украинцев. – прим. E1.RU). Делали это для себя. Не воевать же голыми руками?! Потом мы устали ремонтировать технику и поехали на позиции.



– Это было 15 октября?

– Да. Учитывая, что у нас было одно лёгкое стрелковое вооружение, без всякой поддержки, ситуация была не в нашу пользу. Когда на нас вышел танк, поддерживаемый артиллерией, мы повыпрыгивали из укрытия. Сначала думали, что это БТР, потому что была дымка… Когда увидели, что это танк, выбежали все, чтобы просто его задержать. Мы стреляли в него из гранатомёта, а он сделал выстрел из пушки осколочным фугасным снарядом… Наш бруствер (насыпь. – прим. авт.) просто разорвало на части, всех унесло кого-куда. На месте два убитых, куча раненых. После этого подлетел "бусик" (микроавтобус – прим. авт.) и мы, загрузив раненых и убитых, отстреливаясь, уехали в больницу. Отец, без половины головы, прожил ещё два с половиной часа после этого. ..
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414507.html
Tags: ВОЙНА, брат у ворот, в мире жывотных, лугандония
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments