Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Россия: джихад на экспорт.

Ну что сказать? Ожесточенная борьба с исламским терроризмом только увеличила численность этих самых террористов в России. Это во-первых. Во-вторых, данный материал - еще один, и весьма весомый аргумент в пользу тезиса "Долой от Мацквы!"

А в-третьих... В-третьих, ярчайшим образом высвечивает россиотское лицемерие. Видите ли, россиотское законодательство "имеет пробел": оно не препятствует жителям Лучшей Страны На Свете заниматься наемничеством, сли при этом наемник не воюет с регулярными российскими формированиями.

Нормально, да? Традиции интербригадовцев покоя не дают...


Выявить вербовочные сети несложно. Кто-нибудь из сотрудников спецслужб может записать себя под видом добровольца, потом встретиться с представителями этой сети.

Но в российском законодательстве есть пробел. Участие в боевых действиях, не связанных с противостоянием с российскими войсками, никак не карается. В этом плане очень интересна судьба Айрата Вахитова. В 1999 году он из Татарстана добровольно едет в Афганистан, там вливается в ряды талибов. В 2001 году в страну входят войска США. Вахитова ловят и отправляют в Гуантанамо. Он был одним из шести россиян, содержащихся в этой тюрьме. В 2004 году его отпускают, и он спокойно возвращается в Татарстан. У него был боевой опыт, но он не воевал с российскими войсками, и его не тронули. Это было после вторжения США в Ирак, в обществе были сильны антиамериканские настроения, и Вахитов возвращался чуть ли не как герой.

Но вскоре он начал свою деятельность и здесь. Стал выкладывать в Интернете видео-проповеди с призывом к построению халифата. Прокуратура ему сделала предупреждения. В ответ Вахитов подорвал газопровод в городе Бугульма на юго-востоке Татарстана. После этого бросился в бега, поймать его не смогли. Сейчас выяснилось, что с 2011 года он воюет в Сирии.



Полностью здесь:


18 мая 2013 года 08:02
Еду в Сирию - на джихад

Наша страна превратилась в поставщика боевиков на Ближний Восток
Текст целиком >>>


И вдогонку:



Кому там воссоединяться с Роиссью-Матерью еще охота?
Tags: Духъ Русскій, кавказский узел, стабильность
Subscribe

  • Поменяли. Вернулись...

    Не вірять, що це все насправді. Спочатку стояли, як не живі. Потім відійшли, почали дуркувати. Ну це я кажу більше про Влада Овчаренко та Артема…

  • Сцарь и знамения

    6.12.2017-сцарь милостиво соглашается идти на выборы; 8.12.2017-в Москве страдают от смрада тухлой квашеной капустой и жжёными костями;…

  • STAR WARS, закарпатська версія

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments