Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Жыдобандеровский удар в спину Газпрому

Израиль предложил государствам Европейского союза построить газопровод от своего месторождения "Тамар" на Средиземноморском побережье через Кипр и Грецию. Странам Южной Европы эта идея откровенно понравилась, передает израильское издание The Times of Israel.

С предложением о строительстве мощного газопровода выступил министр энергетики Израиля Сильван Шалом, презентовавший проект в Риме, где на переговоры собрались его коллеги из средиземноморских стран Европейского Союза. Европейцев, желающих получить максимальную независимость от российского "Газпрома", не остановила даже необходимость инвестировать в строительство несколько миллиардов евро.

Как рассказал в телевизионном интервью Сильван Шалом после общения с министрами энергетики средиземноморских стран-членов ЕС, он встретил с их стороны полную благосклонность. В частности, Кипр, Греция и Италия готовы к осуществлению амбициозного проекта.
...
Газовое месторождение "Тамар" в Израиле было открыто в 2009 году, а уже в марте 2013 здесь начали промышленную добычу голубого топлива. Его запасы геологи оценивают примерно в 8,5 триллионов кубометров. Однако это еще далеко не все: в 130 километрах к северу от Хайфы израильтяне открыли еще одно месторождение, "Левиафан", в котором находятся порядка 16-18 триллионов кубометров природного газа. В настоящее время здесь активно идет бурение, и ожидается, что в 2016 году данное месторождение также вступит в строй. Таким образом, если трубопровод будет построен, Израиль вполне способен полностью избавить страны Европейского Союза от необходимости иметь дела с российским "Газпромом".
http://by24.org/2014/11/21/israel_going_to_sell_gas_to_eu/
Tags: стабильность, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments