Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

2014 год в предсказаниях Достоевского

Из ФБ А.Коха

Да. Вот эта чудовищная интеллектуальная инверсия: противопоставление себя всему миру и при этом - отсутствие какой-либо минимально разумной альтернативы сложившемуся в последние десятилетия общемировому пониманию вектора развития человечества, чисто эстетически (лично у меня) создает ощущение какой-то болезненной и опасной асимметрии.

Как если бы взамен пусть не породистой, но крепкой и работящей коняги в плуг впрягли даже не льва или крокодила, а - ... камень или дерево. И как бы даже и сами-то мы понимаем: так пахать не получится! А все равно: либо будь по-нашему, либо - никак.

Голый принцип суверенитета, который мы обозначили как абсолютную ценность, ради которой мы готовы и себя уничтожить и весь мир, он ведь не сам по себе ценен, а лишь как условие для реализации некой позитивной программы. Без нее же это банальное самодурство монарха в стиле "государство - это я".

Причем выглядит это как уже очевидная психическая болезнь. С нами вообще ни о чем нельзя договориться. Вот, допустим: ок, Евросоюз и вообще Запад - плох. Либерализм, гейропа, двойные стандарты, отказ от традиционных ценностей и т.д.

Но вот мы делаем Таможенный Союз. Сами, по нашим правилам. В него вступают только наши очевидные сателлиты, которые даже против ничего по-настоящему сказать не могут. Подписываем все документы, все чин-чинарем. Казалось бы - ура? Наконец теперь все по-нашему, как мы хотели? Нет! Мы сами тут же нарушаем все эти правила Таможенного Союза, которые сами же и разработали, только что подписали и даже еще чернила не высохли...

Все договора, которые мы подписали, не стоят бумаги на которой они напечатаны. И весь мир это с ужасом обнаруживает. С нами не хотят разговаривать не потому, что не согласны с нашей точкой зрения, а потому, что этой точки зрения вообще не существует! И мы даже, как бы, гордимся этой нашей детской находчивостью: самая, мол, лучшая позиция это отсутствие какой-либо-либо позиции вообще. Сегодня захотел так, а завтра - этак...

При том, что мы сами не видим, что мы просто клоуны. Опасные, злые клоуны. Вот как этот мордатый подросток из Северной Кореи, который скормил своего родного дядю голодным собакам. Снаружи он смотрится как фрик и паяц. А изнутри (наверное?) - как солидный глава государства, абсолютный монарх...

Я такое иногда наблюдал на работе: какой-нибудь клерк с завышенной самооценкой, устав уже нравится окружающим и играть по правилам офисной карьеры, приходит домой, пиздит жену, орет на детей и начинает дико бухать. Потом он небритый и с перегаром заявляется к тебе и кладет заявление на стол: я решил открыть свой бизнес. Ок, нет проблем, иди.

Через полгода он в долгах как шелках, за ним охотятся чечены, у которых он взял бабла на первоначальную раскрутку, а дома он пырнул кухонным ножом жену и вот уже едет он в СИЗО в чудной решеченной карете...

Зачем? Для чего? Ты устал? Просто уйди! С глаз долой, уйди. Ничего тебе не будет. Скажи ухожу - дайте гарантий. Дадим. Какие хочешь. Только ножом не размахивай! Сядь, успокойся. На, похмелись и ложись спать. Вот тебе таблетка. Все будет хорошо. Щас уснешь, а утром проснешься и поговорим. Только успокойся, ладно?


От совка к бобку. Переломный год в истории России

Сегодня в «Новой газете» Политология души Похоже, что 2014 году суждено стать переломным в истории России. Постсоветская… 

 
Tags: бояны, зерна мудрости средь моря плевел, союз-тайга, стабильность, сцарь
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments