Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Что баррель животворящий делает!

Двадцать девятое марта 2014 года. Цена барреля BRENT $107.34, курс рубля к доллару 35,76.

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он сообщил,что обсуждает российское предложение по федерализации Украины с западными партнерами, и они его слышат. "Могу сказать, что федерация — это уже далеко не запретное слово в наших разговорах. Убежден, что мы должны на этом настаивать не потому что нам так хочется, а потому что это требование южных и восточных регионов", — сказал он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли он, что хотя бы через западные столицы эта мысль дойдет до Киева, Лавров сказал: "Я только на это и рассчитываю, потому что нынешнее украинское правительство трудно заподозрить в самостоятельности".

По словам главы МИД РФ, конституционная реформа должна быть утверждена референдумом и отражать интересы всех регионов во взаимоувязке, чтобы после принятия этой конституции всенародным голосованием состоялись президентские и парламентские выборы, выборы новых, как сейчас принято говорить, легислатур (законодательных собраний в регионах) и исполнительной власти губернаторов, чтобы они не назначались, а избирались.

"Это то, что требуют восточные и южные регионы. Мы убеждены, что это абсолютно правильный путь. Нам в ответ устами представителей министерства иностранных дел Украины заявляют, что российские предложения — это провокация и вмешательство во внутренние дела, потому что в них выдвигаются идеи, несовместимые с основами украинской государственности. Какие идеи? Во-первых, федерализация, и во-вторых, второй государственный язык. Я не знаю, почему это несовместимо с основами украинской государственности", — отметил глава российской дипломатии.
http://ria.ru/world/20140329/1001540102.html

Шестнадцатое декабря 2014 года. Цена барреля BRENT $59.98, курс рубля к доллару 58,35.
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Москва не предлагает федерализацию или автономию для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, это решать самим украинцам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию", — сказал он в интервью телеканалу "Франс 24".

Как отметил Лавров, "слово "автономия" или "децентрализация" употребил президент Франции Франсуа Олланд, об автономии говорила и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини".

"Госсекретарь США Джон Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят "ограниченную автономию". Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники", — заявил глава МИД РФ.
http://ria.ru/world/20141216/1038567462.html



Tags: кыно, новости Рейха, стабильность, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments