Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Почему нельзя ни ругать, ни высмеивать предсказателей

Ну, представьте себе лет этак десять или пятнадцать назад вы случайно подключились к мировому разуму и он вам слил такую информацию: "В 2014 году Россия простит Кубе тридцать ярдов баксов, Куба помирится с Америкой, банки Беларуси откажутся принимать рубли, а Россия взаправду будет воевать с Украиной и отберет Крым".

Вы рискнули бы опубликовать такой прогноз?

Вот...

Потому не хихикайте с Глобы: вдруг он это всё знал?

Стругацкие-то уж точно догадывались...

"Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав… И наконец, возможна причина внутриполитического характера. Уже много лет идет грызня между Департаментом общественного здоровья и военными. Тут уж кто кого съест."(с)
"ОО", глава семнадцатая

"Тысячу лет они здесь гнили и, если бы не герцог, гнили бы еще тысячу лет. Север. Дичь. И жителей, конечно, никого не видать."(с)
"ПП", глава первая

"Знамена у вас будут не красно-коричневые, а – например – черно-оранжевые(подчёркнуто мной). Вы будете на своих собраниях кричать не "хайль", а, скажем, "слава!". Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов – останется, а значит, останется ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная."(с)
Б.Н.Стругацкий, "Фашизм - это просто. Эпидемиологическая памятка", "Невское время" (СПб.). 1995. 8 апреля

Tags: без тэга, новости Рейха, шызоконспирология
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments