Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Я вот тут про теракты французские думаю...

Тот, кто выбрал Францию как "слабое звено", сильно ошибся, полагая, что народ французский можно запугать. Конечно, конформизм, свойственный массе обывателей, никуда не делся и не денется. Но организаторы террористической атаки не учли того, что над территорией Французской республики каждое утро гремят слова "К оружию, граждане! Формируйте батальоны!"

Французская революция, создавшая современную Францию, начавшись в 1793 году штурмом Бастилии, закончилась только на студенческих баррикадах в мае 1968. Попытка запугать французское общество привела к прямо противоположному результату. Организаторам и в страшном сне не могло привидеться, что теракты будут осуждены даже ХАМАС и "Хезболлой", что лидеры этих организаций пройдут в манифестации протеста против теракта, совершенного фанатиками-мусульманами вместе с израильским премьером.

Но самое, по-моему, неожиданное, произошло не сегодня в Париже, а девятого числа в каирском религиозном университете "Аль-Азхар". Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил перед теологами с, я бы сказал, революционной речью: "Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем самыми святыми для всей уммы ( исламской нации, мусульманской общины всего мира) превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и разрушений по всему миру. Это совершенно невозможно!.. Эти мысли - и я не говорю религия, я говорю , образ мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными, священными настолько, что любое отклонение от них становится практически невозможным - этим самым мы восстанавливаем против себя весь остальной мир. Против этого выступает весь мир! Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они могли жить? - Невозможно!"

Сиси провозгласил: "Я это говорил и продолжаю говорить - нам необходима религиозная революция. Вы, имамы, ответственны перед Аллахом. Весь мир, я повторяю, весь мир ждет ваших дальнейших действий... потому что умма разорвана, потому что умма разрушена, потому что умма потеряла саму себя - и виноваты в этом только мы".

Таким образом, реакция на совершенный теракт, как мне видится, совсем не такая, на какую рассчитывали организаторы терактов...

Tags: размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments