Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Нету сил смеяться: Бурунди, Зимбабве, Танзания, G7...

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. В Москве отмечают наличие интересных проектов в сфере развития отношений с Бурунди, которые способствовали бы продвижению интересов народов двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

"Мы ценим традиционно дружественный характер наших отношений, считаем сотрудничество между Россией и Бурунди весьма перспективным, - сказал он. - Рассчитываем, что оно будет развиваться по всем направлениям в соответствии с интересами наших народов. Есть целый ряд интересных проектов, которые могут быть реализованы для их продвижения".

"Международная проблематика также традиционно является предметом нашего диалога. Это касается и нашего сотрудничества в ООН, и на африканском континенте, - продолжил российский министр. - Рассчитываем, что ваш визит поможет нам наметить конкретные шаги на всех этих направлениях".
http://itar-tass.com/politika/1697001

Глава МИД Танзании Бернард Камиллиус Мембе, находящийся с визитом в Москве, назвал Россию сверхдержавой. Об этом, как передает ТАСС, он заявил на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Конечно, Россия — это сверхдержава. Мы всегда будем напоминать об исторической роли России, которую она должна играть», — подчеркнул Мембе.

Руководитель МИД африканского государства также сообщил, что у него есть послание для президента России Владимира Путина, однако детали документа он не раскрыл.

Лавров, в свою очередь, отметил «конструктивную линию Танзании в урегулировании региональных конфликтов» и указал на заинтересованность России в укреплении двустороннего сотрудничества.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/tansania/

Ангела Меркель не планирует приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7, хозяйкой которого она будет в июне 2015 года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2279696

А под катом сладенькое...

В Крыму рассматривается возможность сотрудничества в сфере туризма с Индией и Зимбабве.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Она напомнила, что в ноябре представители туристического бизнеса Крыма принимали участие в международной выставке на Тайване. По ее результатам была достигнута договоренность о визите весной следующего года в Крым представителей туристической отрасли Китая. Сейчас обсуждается подобный проект с участием Индии и Зимбабве, с представителями которых глава Крыма Сергей Аксенов встречался в декабре.
http://www.e-crimea.info/news/krym-poprobuet-privlech-turistov-iz-indii-i-zimbabve

Этим летом на крымских пляжах!



Ой, веселуха-то какая...

Tags: крымский узел, новости Рейха
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments