Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Чудо. Истинно говорю вам, чудо!

С декабря 2013-го в столице Чукотского автономного округа, городе Анадырь было продано десять с половиной тысяч больших портретных фотографий Патриарха Кирилла. Покупали чукчи, готовящиеся к длительной полярной кочевке вслед за стадами оленей. Учитывая тот факт, что оленеводы - сознательные язычники, и активно сопротивляются христианизации, из Сретенского монастыря в Анадырь была отправлена комиссия, которая должна была установить - не является ли неожиданный спрос на портреты Святейшего частью некоей новой магической практики, угрожающей его биополю и астральному телу.

В помощь комиссии была придана местная сеть агентов Федеральной Службы Безопасности, пограничники, три кандидата биологических наук со станции изучения моржей в устье реки Туманская. Комиссия, прибыв на место, приступила к сбору информации и выяснила, что склад церковной лавки при Свято-Троицком соборе города Анадырь действительно заполнен портретами Патриарха и что оленеводы приезжают за ними семьями. Среди покупателей были замечены партии якутов из Усть-Майского, Момского и Хангаласского улусов, а также юкагиры, селькупы, камчадалы.

Внезапная проверка чумов, принадлежащих шаманам, показала, что портретов там нет и в магических практиках они не используются. При этом агент Константин Стёпкин сообщал, что в чуме зажиточного оленевода Гыргол-Гыргына висит сразудевятнадцать портретов Патриарха в золочёных резных рамках, при этом детей укладывают спать поближе к ним.

Комиссия зашла в тупик и обратилась за консультацией к кандидатам биологических наук. Те запросили в качестве аванса шесть ящиков водки, мешок сухарей, три пачки активированного угля и молодую женщину. В последнем им было отказано, продукты выслали с оказией вертолётом. Кандидаты пригласили к себе из тайги нанайцев, двое суток поили их, не давая закусывать, и на третьи выяснили в чём дело...

В начале ноября 2013-го чукча Тына-Гыргын выбросил подаренный ему миссионерами портрет Патриарха из чума. Утром, выйдя помочиться в пургу, он увидел, что портрет слегка растопил снег вокруг себя. Тына-Гыргын снял варежку и потрогал его рукой. Портрет был тёплым. В этот день Святейший сделал свое первое заявление по ситуации на Украине.
В следующие месяцы, после каждого нового выступления, температура портрета росла и Тына-Гыргын решил отапливаться ими - купил в Анадыре сразу семь штук и развесил их по кругу. В чуме стало так тепло, что его дети бегали внутри без шубок, в одних рубашках из рыбьей кожи. Портреты экономней, чем дрова и уголь, проще в транспортировке, не выходят из строя. Тына-Гыргын рассказал своим родственникам, идея пошла гулять по тундре, кочевники потянулись в столицу Чукотки...(с)
Tags: вірю - не вірю, сие есть мракоебсие, юмор-шмумор
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments