Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Работать на русских «это все равно, что пытаться отполировать дерьмо».

Чем именно занимались лоббисты России в Америке в последние несколько лет, сказать сложно. Согласно Акту о регистрации иностранных агентов, принятому в 1938 году с целью ограничения нацистской пропаганды в США, любой, кто работает по поручению иностранного принципала, должен регистрировать свои контракты и отчеты о деятельности в министерстве юстиции. Но то, что компании сообщают властям, зачастую написано в таких общих формулировках, что понять, что они там делают, невозможно. В одном из документов Ketchum, поданных в Конгресс, вместо перечня интересов и вопросов, на которые они хотят влиять, стояло одно слово: Россия.

Если судить по отчетам Ketchum перед американскими властями, компания и ее лоббисты получали миллионы за очень скромное количество услуг. Alston & Bird, одна из фирм, нанятых Ketchum, к настоящему моменту только единожды занялась пропагандой в пользу России – когда связалась с помощниками троих американских чиновников по случаю визита российского вице-премьера. А за последние 2,5 года Alston & Bird не сделала вообще ничего: ни телефонных звонков, ни писем, никакой активности. По крайней мере, официально. При этом компания заработала на российском проекте $1,5 миллиона. Другая фирма, привлеченная для работы с «Газпромом», Venable, с ноября 2010-го по конец апреля 2014-го отправила 7 электронных писем, провела 4 встречи и организовала 2 телеконференции. За услуги компании заплатили $1,1 млн.

Полностью здесь
Tags: Духъ Русскій, бояны, расследования, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments