Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

  • Mood:

Перпендикулярно-национальное...

Рада рада, що не дума,
Дума взагалі не рада.
Подуріли вони разом...


Сперва про Раду. Один дупапут предложил ввести графу "национальность" и заполнять ее по желанию, забыв, впрочем, что младенцев, скажем, польского, французского, русского, украинского и даже еврейского происхождения ни по внешнему виду, ни по каким-либо другим признакам различить невозможно. Потом второй дважды дупапут предложил запретить законодательно идиомы "жид", "хохол", "москаль". Непонятно, как быть, например, с несчастными с фамилией "Москаль" или там "Хохлов"; как быть с творчеством Шевченко: теперь что, звёздочками забьют запретное слово, например, "кохайтесь, чорнобриві, та не з москалями". А что делать тогда с пьесой "Москаль-чарівник"? Запретить как разжигающую межнациональную вражду? А с "Тарасом Бульбой", где иначе как "жидами" евреев и не называют? Хотелось бы прочесть полностью эти эпохальные законоуложения, но почему-то текстов законопроектов на сайте Рады нет. Это что, решили господа дупапуты не позориться?

Но, товарищи, как, впрочем, и всегда(кроме, конечно, мордобоя), дупапуты малороссийские намного отстали от своих великороссийских коллег из Государственной Думы. Их государственные решения, как и всегда, выстроены перпендикулярно друг другу и проникнуты заботой о целостности России и благополучии избирателей.

На прошлой неделе было решено запретить СМИ называть национальность преступников. И это благородное во всех смыслах начинание поддержал Сам:

В.ПЛАТОНОВ:... мы подготовили и внесли законодательную инициативу, которая запрещает средствам массовой информации в отношении любого участника уголовного процесса (не только задержанного, но и арестованного, осуждённого, потерпевшего) указывать его национальность, вероисповедание и прочее.

Да, жестковатые законодательные инициативы: там вплоть до закрытия СМИ. Но мы считаем, что в многонациональном государстве национальная проблема является одной из главных. Мы прекрасно понимаем, что это не единственный способ наведения порядка. Самое главное – это и наши межпарламентские отношения, межрегиональные отношения, улучшение законодательства.

Но всё-таки просьба поддержать, рассмотреть законодательную инициативу. Мы её в 2007 году внесли в Госдуму.

В.ПУТИН: В Госдуму внесена?

В.ПЛАТОНОВ: Да.

В.ПУТИН: Владимир Михайлович, я с Вами согласен: преступник не имеет национальности, это абсолютно точно. Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Абсолютно бессмысленно и даже вредно, я с Вами полностью согласен. Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли.

Я не хочу вмешиваться в этот процесс. Но если он дойдёт до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержку.

В.ПЛАТОНОВ: При поддержке Президента у нас легче всё проходит. А здесь можно, действительно, какие-то согласительные процедуры и комплексно решать. Это не панацея от всех бед.

В.ПУТИН: Оба руководителя палат здесь присутствуют, слышат.

Я считаю, что Вы абсолютно правы. Какая разница, какой национальности человек, если он преступление совершил? Главное в другом. Главное – неотвратимость наказания. Первое. И второе – его справедливость. Вне зависимости от этнической принадлежности, Вы правы абсолютно.

В.ПЛАТОНОВ: Спасибо.

http://kremlin.ru/news/17125#sel=140:5,143:5


И вот вчера...

18:18, 21 декабря 2012

Национальность по собственному желанию


Национальность по собственному желанию

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, возвращающий в паспорта графу «Национальность». Заполнять графу предлагается лишь по желанию владельца паспорта. Сторонники этой идеи нашлись и в «Единой России». Правда, они выразили опасения, что инициатива косвенно может подогреть и сепаратистские настроения. Подробнее…

все новости



Весьма забавно то, что в Верховной Раде законопроект о пятой графе внес депутат Канивец О.Л., избранный по списку ВО "Свобода", а в Госдуму аналогичный законопроект внесла Плетнева Т.В., избранная по списку КПРФ.

Воистину, чудны дела твои, Господи...
Tags: депупатомия, пасилення
Subscribe

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • PAT METHENY - To The End Of The World

    Он открывал главную сцену на Львовском джазе-2016 трёхчасовым почти концертом. После концерта я шел на слегка нетвёрдых ногах, осознавая, что все эти…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments