Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

  • Mood:
Иногда чертик зачем-то толкает включить зомбоящик или брехунця. Сегодняшним пасмурным понедельничным утром чертик дернул меня посмотреть прогноз погоды на день и зачем-то включить радио "Русская служба новостей". Вдруг Доренко чего интересного скажет.

Чертик был прав. Сергей Леонидович говорил с радиослушателями о случившемся в субботу аресте махачкалинского градоначальника Саида Амирова. Полностью расшифровку программы можно посмотреть здесь, я же остановлюсь на одном, на мой взгляд, центральном фрагменте программы:

Д.КНОРРЕ: У меня еще вопрос по поводу силовиков. Может это быть какое-то взаимовыгодное соглашение Абдулатипова с федеральными силовиками?

С.ДОРЕНКО: Я думаю, что для Абдулатипова это был вопрос политический – укрепление собственной власти, которому препятствовал человек, равный ему по силе, препятствовал даже в силу своего существования и накопленных связей, богатств за 15 лет у власти. Но для силовиков это выгодно, потому что если и когда федеральные силовики будут использоваться все чаще в смещении феодальных князьков, это на пользу федеральным силовикам. Это дает им возможность докладывать о федеральных князьках и смещать, то есть нужно замкнуть цепочку. У нас есть оперативная информация, мы дошли до шефа, доложили, нас послали с танками и вертолетами смещать. Тогда следует ждать подобных людей в Екатеринбурге, Тюмени, Якутске, Петербурге и всюду. Вертолетная атака и вперед!

Для силовиков это хорошо, потому что следующий этап – это замена на себя. Я силовик, ты президент. Ты говоришь: «Сережа, надо разруливать». Я поехал на танке. Раз, два, сместили. Я тебе говорю «Дарья Кирилловна, так эта фигня не работает. Мы раз в три недели смещаем этих идиотов гражданских, они воры, скоты абсолютные. Надо поставить нашего. У нас есть генерал, совершенно другая дисциплина, уровень самосознания, служение России».

Первый этап усиления силовиков: они имеют возможность докладывать. Это важно. Второй этап: они отсекают иные способы докладывать. Они получают доступ к уху, затем отсекают всех от уха, делая их либо посмешищем на манер Медведева, либо еще как-то. Надо сказать, что Медведев и сам старается в эту сторону. Затем они уже не только докладывают, но и действуют. Затем они действием показывают и доказываю абсолютно убедительно, что другого способа нет, как перестать назначать гражданских. Назначая гражданских, мы постоянно совершаем одну и ту же ошибку. Какую?

Назначаем гражданских. Надо назначать военных. После чего мы переходим к военному администрированию, таким образом, оттесняя старые кланы от раздела богатств. Аппетиты растут, богатств становится меньше, чем в 2003-2006 годах. Надо оттеснить невоенные кланы. После этого начинается военное правление, которое еще очень много может получить ресурсов за счет мобилизации всех, кроме себя.

Я думаю, что в таком сценарии до гибели есть лет 10-15, при резком мобилизационном подходе и при приходе к власти силовых структур. После них обязателен структурный крах, хаос, что обычно в России бывает. Обычно в России не бывает большой боснийской войны, обычно в России бывает развал страны и так далее. Куда это пойдет дальше? Убрать сильных мужчин нельзя. Если их убрать, то нужны институции, там нужно гражданское общество.

Д.КНОРРЕ: Тут просто замена одного сильного на другого.

С.ДОРЕНКО: Если перебить всех сильных мужчин и не вводить на их место военизированных сильных мужчин… Нет гражданского общества, нет вообще общества как такового, нет центров кристаллизации общества. 2 года назад еще была иллюзия, что центром кристаллизации общества может стать РПЦ, но это не так. Все наши надежды на кристаллизацию некоего гражданского общества – совести, миссии, служения России – рушатся. Таким образом, никакого способа управления Россией, как не через сильных мужчин, не существует. Одни сильные мужчины будут меняться на других сильных. В конце вся эта система дойдет до абсолютного перфекционизма, когда никаких сильных людей уже не будет, кроме как генералов, которые возглавят каждую отрасль, каждый регион, после чего система потерпит крах.


Сергей Леонидович, как настоящий художник, резко, буквально несколькими мазками обрисовал картину конца ельцинско-путинской России. Однако, как и полагается грубому эскизу, тут упущены и существенные детали. Почему-то по умолчанию считается, что федеральные мордовороты будут крутить маски-шоу без активного сопротивления со стороны сажаемых. Как будто агрономы выходят на колхозные поля-огороды и начинают выбирать, какую именно брюковку, свеколку и топинамбур следует выкапывать, а какую можно оставить. А выкопанные корнеплодики покорно залезают агрономам в корзинки...

Ага, щаз! Это что же, люди, которые десятилетиями безраздельно правили провинциями, сосредоточили в своих руках практически неограниченную власть на местах, немалые ресурсы и финансы, теперь покорно согласятся переехать из комфортабельных вилл в значительно менее комфортабельные тюремные камеры и забайкальские колонии? Люди, которые были стержнем и приводным механизмом пресловутой путинской вертикали теперь покорно положат головы на плаху во имя сидящего на вершине этой вертикали?

Четверть века тому назад в много более стабильном СССР замена Горбачевым брежневских сатрапов потянула за собой крах несравнимо более могучей и сцементированной властной машины. Они просто решили, что лучше свалить нового Белого Царя, который поломал существовавший статус-кво, чем покорно ждать, когда он свернет им шеи каждому поодиночке. Не вижу, что мешает нынешним путинским сатрапам поступить так же по отношению к своей потекшей крыше...

А первые звоночки уже звенят:

Обращение депутатов Махачкалинского городского Собрания

Актив города Махачкалы возмущен недавним задержанием Главы города Саида Амирова(+видео)

Произвол с целью сорвать выдвижение Саида Амирова на первую должность республики

Так что многовато намерял Сергей Леонидович. Ой, многовато. Как по мне, то все случится до следующих президентских выборов, необходимость в которых, как мне видится, отпадет сама собой...
Tags: Духъ Русскій, геополитика, кавказский узел, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments