Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Примерно так будет изложено обвинительное заключение на будущем Чрезвычайном Трибунале

В адрес России уже давно раздаются обвинения в переброске солдат, снаряжения и военной техники на территорию Восточной Украины с целью оказания помощи сепаратистам в их борьбе с украинской армией. Однако до сих пор о российских военных частях, подвергающих артобстрелам украинскую территорию через границу, было написано очень мало.

Команда Bellingcat провела анализ местоположения скопления воронок на основе спутниковых снимков в трех ключевых точках, где украинские войска подверглись наиболее ожесточенным атакам прошлым летом, и рассчитала приблизительные траектории полета снарядов к предположительным огневым точкам. Согласно спутниковым снимкам, там были обнаружены следы выжженных пятен и отметок от автомобильных шин, что соответствовало местам дислокации российских ракетных установок.

За исключением одного случая установленные огневые точки находились на территории Российской Федерации. Более того, автомобильные следы по напралению к и от огневых позиций вели дальше внутрь России, что является дополнительным доказательством принадлежности техники российской стороне, а не сепаратистам, случайно перешедшим границу. Изображения этих же участков до атак свободны от следов покрышек или выжженных участков земли.

https://www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2015/02/Bellingcat-Origin-of-Artillery-Attacks-02-12-15_FINAL-for-translation-compressed-photos_RU_final.pdf
Tags: ВОЙНА, брат у ворот, расследования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments