Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Мерзость, или Методика рашистской "нефальсификации истории"

...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

Откровения Иоанна Богослова, гл.2:2

Показательно, как мои исторические упражнения выводят из себя рашистскую мразоту и демонстрируют ее убогость и лживость. Давеча пришлось пообщаться с псевдоисториком Андреем Ставицким skeptimist, типа даже "кандидатом философских наук"(господи, кто только сегодня не остепенен нашей ублюдочной Академией Наук!) и ведущим хилого сайта "Украина: Русское пространство" с нулевой посещаемостью, на котором более ничьих авторских материалов, кроме г-на Ставицкого, как он себя позиционирует, "бывшего украинца", и нет.

После неизбежного бана в его днявке последовала гневная руснявая отповедь, которая началась, как водится, с плясок на костях моего многострадального никнейма. И я в который уже раз с нескрываемым удовольствием и, не скрою, злорадством, читаю очередное однообразное выморочное исследование от кацапского тупиздня...

О происходении слова "бельмес". Это необычное словечко происходит из татарского белъмэс (bilmäs - от bilmäk) или тур. bilmäz "несведущий"– "он не знает", что также переводят, отталкиваясь от турецкого языка: bilmäz "несведущий"как "балбес", "дурень", "болван", "ничего не смыслящий".
Русский язык по-своему переосмыслил татарскую глагольную форму, которая и закрепилась в выражениях типа "не понимает (не знает) ни бельмеса".
Кстати, примерно так ответил австралийский абориген, когда его спросил англичанин, показывая на сумчатое животное: Кенгуру. Что означало: Не понимаю. Поэтому бельмес и кенгуру - практически одинаково.


...и в очередной раз убеждаюсь в ватной тупости, ограниченности и, соответственно, отсутствии чувства юмора: ну не читали они Аркадия Аверченко, не читали! Они ж, ватаны, вообще ничего, что выходит за грань методички, шаблона и начальственного циркуляра, не читают.

А потом углубляемся в "исторические экзерсисы" г-на "экзорциста", который вознамерился, ни более, ни менее, "очистить от бесовщины" всю Малороссию. Углубляться долго и глубоко не придется, потому как очевидное тут, как говорится, упада прямо в очі:

...он использует некий документ, ссылаясь на ГАРФ - Государственный архив Российской Федерации. Естественно, он сам этого документа не видел. Но рассуждает так, словно весь обнюхал и облизал.

Это аргумент из серии "Назовите число погибших во Второй мировой войне.-Двадцать миллионов.-Назовите всех поименно!" Первый типичный ватный аргумент.

Второй ватный аргумент:


Решив посвятить свой пост теме советского террора во Львове, Бельмесс не только совсем не упомянул о зверствах бандеровцев во Львове, которые они устроили с приходом гитлеровцев, перебив несколько тысяч евреев


Первое передергивание. Да, пост был посвящен именно этому событию, которое непосредственно потянуло за собой второе, упомянутое автором. А именно: большевики уничтожали "врагов народа", политических(военнослужащих польской армии, интеллигенцию, священников, "классовых врагов"), а "классово близких", уголовников, просто освободили. Которые в первую очередь и эх как занялись классово близким большевичкам делом, тем более что главный львовский тюремщик носил фамилию Лерман и был он, как вы понимаете, вовсе не истинным арийцем...

Третий ватный аргумент.

...считать её уникальной для того военного времени, типичной только для коммунистов и нацистов, глупо, подло и безнравственно. Почему? Потому что выводить из зоны критики устроивших "Волынскую резню" (до 200 тыс.) и массовые расправы над евреями (Бабий Яр и др.: сотни тысяч) и белоруссами (Хатынь и т.д.: сотни тысяч) бандеровцев, а также, например, устроивших настоящие бойни над немцами в Бломберге, евреями в Едвабно, а затем перебивших сотни тысяч немцев сразу после войны, поляков - гнусно и гадко до полного отвращения.

Во-первых, из "зоны критики" никто ничего не выводит. А во-вторых, перед нами очевидный рашистский приемчик: скинуть всех в кучу и устроить пропагандистский шабаш про "спасителя от фашизма Советский Союз".

А история все-таки наука, а не пропаганда. И еще история - это непрерывный процесс, в котором одно обязательно вытекает из другого. Стало быть, разбирая и оценивая исторические события, следует расставлять их по временной шкале, чего ватные фальсификаторы истории очень не любят делать.

Потому что тогда совершенно очевидным становится тот факт, что истоком, отправной точкой ожесточенной народной войны в сороковые-пятидесятые годы прошлого века в Западной Украине, Западной Беларуси и Прибалтике с неизбежными жертвами и жестокостью стала кровожадная внутренняя политика большевиков в 1939-1941 годах. Она не была исключением из правил: такой же кровожадной была внутренняя политика и в довоенном СССР, только на подавление недовольства и бунтов там у большевиков было больше времени и возможностей. Потому Прибалтика и западные районы Украины и Белоруссии(да и не только западные) не воспринимали большевиков за "освободителей", потому и загорелась там земля под ногами у чекистских "освободителей".

Я уж не говорю о прямой лжи типа "советские органы госбезопасности проводили аресты в Галиции и во Львове в частности в основном по доносам, которые писали местные жители - украинцы, рагули, которые работали у евреев и поляков прислугой и занимали в городе низшую социальную ступень - в расчёте на свою выгоду типа получения квартиры или другой собственности" (исследования польских и канадских архивистов показывают, что наибольшую поддержку большевики нашли как раз среди еврейского населения) и "больше всего было арестовано поляков и евреев, что видно даже из списка, на который Бельмесс ссылается, а также тех, кто оказался связан с бандеровцами. Последних органы госбезопасности начали арестовывать после того, как активисты бандеровцы устроили несколько расправ над евреями и поляками во Львове. Бандеровцы думали, что советской власти это понравится. Ан нет, та не любила, когда к насилию прибегали за её спиной. И в ответ расправилась с ними сама".

Списки вот они: ссылка на фотокопии и их перепечатку. А "расправы активистов бандеровцев над евреями и поляками" оказываются... арестами во время облав, о чем прямо докладывает лейтенант госбезопасности Лерман по команде своему начальству.

А эта ложь так просто омерзительна:

...в украинских учебниках по истории Украины этот вопрос не разбирается. Там просто указано, что захватив Галичину, советская власть арестовала..., выслала..., расстреляла... не поляков и евреев, а УКРАИНЦЕВ

Вот что читаем в исследованиях архивистов:

Трупи вивозили вантажівками та ховали у спец місцях, котрі сьогодні поступово відкриваються археологами. Проте в останні дні перебування у містах співробітники НКВД, поспішаючи, ховали знищених у подвір’ях та підвалах тюрем. У зовнішньому дворі тюрми на Лонцького було поховано близько 700 осіб. Трупи були залиті гашеним вапном (щоб пришвидчити процес розкладання) та на частині могил посаджено молоді дерева. Згодом розкопки цих гекатомб стали матеріалом для нацистської антирадянської пропаганди.

Сьогодні відомі лише 747 імен розстріляних у тюрмі на Лонцького в кінці червня 1941 р. Серед них було 509 українців, що складає 67 %, 177 поляків — 23,3 %, 53 євреїв – 7 %, 11 росіян – 1,5 % та 7 осіб інших національностей – 0,9 %.

Серед розстріляних умовно виділяємо три вікові категорії. Перша категорія – це люди до 30-ти років включно, друга – від 31 до 59 років, третя – 60 років та більше. Таким чином, до першої категорії належить 359 осіб, що становить 47 % від загальної кількості (757 осіб); до другої категорії – 376 – 50 %; до третьої – 21 – 3 %. Одна особа (Томаш Яблонський, заарештований 6 червня 1941 р. та засуджений за ст. карного кодексу [далі – КК] УРСР № 54 п. 10 до 6 років ІТЛ) є виключена автором статті з цього списку, оскільки дата народження не вказана. Серед осіб першої вікової категорії було двоє неповнолітніх (до кримінальної відповідальності за політичні злочини у СРСР притягали з 12-ти років) поляків: 14-літній Хіль Кароль Станіславович, звинувачений за ст. 54 п. 2, 6, 11 КК УРСР, та 13-річний Марциховський Вітольд Степанович, звинувачений за ст. 19 та 54 п. 2 та 11. Найстаршим серед жертв був 78-річний українець Мишогриб Ілля Федорович, звинувачений за ст. 54 п. 10 КК УРСР.

Серед розстріляних до 30-ти років було 249 українців, що становить 69,4 % від загальної кількості цієї вікової категорії (359 осіб); 84 поляки – 23,4 %, 14 євреїв 3,9 %, 9 росіян – 2,5 % та представників інших національностей – 3 особи (0,8 %). У другій віковій категорії було 248 українців (66 %), 86 поляків (22,9 %), 36 євреїв (9,6 %), 2 росіян (0,5 %) та інших – 4 особи (1 %). У третій – 12 українців (57,1 %), 6 поляків (28,6 %) та 3 єврея (14,3 %).

Таким чином у кількісному та віковому співвідношенні більшість розстріляних складали українці. Кількісно перша категорія людей (віком до 30-ти років – молодь) поступається другій (віком від 30 до 60-ти років – люди середнього віку) лише на 3 %.

Так что разбираются все вопросы, г-н Ставицкий. И чем дальше, тем шире и глубже. В отличие от России, в которой фальсификаторы истории закрывают архивы и объявляют экстремистскими материалы, которые противоречат их лживой версии как прошлой войны, так и вообще собственной истории, заради чего они готовы даже развязать очередную европейскую войну.

Из экстремистского списка
Tags: вопросы терминологии, историческое, мой брат дебил, мразь опасная
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments