Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О Дорогом Леониде Ильиче как лучшем русском царе...

Тут у меня любопытная дискуссия с критиком "демократических времен" и певцом "гуманного развитого социализма".

Позволю себе пару замечаний, дабы не пропало втуне. Вербальное мышление нас загоняет в схемы, по которым мы начинаем оценивать как свои личные поступки, так и общественные явления.

Избитая схема: вот какие они чудовищные ваши дерьмократия с озверелым капитализьмом, не в пример славным вегетарианским временам дорогого Леонида Ильича. И чем более человек, скажем так, "красный", тем с большим жаром он будет этот тезис отстаивать, особенно если он действующий комми.

Особенно это забавно потому, что зачастую сей экземпляр во времена оные настойчиво изучал марксизм-ленинизм в школе, техникуме, институте, армии и народных университетах марксизма-ленинизма. А исторический материализм учит, что общественные явления не происходят просто так: их причины вызревают внутри общества. Стало быть, и крах "развитого социализма", и появление олигархического капитализма суть явления одного порядка, первое породило второе: все нынешние руководители всея эсенговии либо бывшие функционеры КПСС, либо активные ее члены из органов или хозяйственного актива. Ожидать от них воплощения в жизнь настоящей рыночной экономики и настоящей, а не фиктивной демократии святая наивность, которая, впрочем, была основным содержанием наших голов как до декабря 1991 года, так и после.

Это говорит еще и о том, что в большинстве своем мы формально, как говорили когда-то, начетнически изучали марксизм-ленинизм вообще и истмат в частности. А напрасно. Если посмотреть на переживаемыйй нами исторический отрезок с настоящих марксистских позиций, то оказывается, что мы стоим на пороге краха олигархического капитализма постсовкового типа. Крах его неизбежен и скор просто потому, что олигархат, как и его папаша совок НЕКОНКУРЕНТНЫ по отношению к капитализму настоящему. Более того, эсенговский олигархат стоит на пути развития капитализма, на пути развития производительных сил общества и, стало быть, будет сметен, как когда-то были сметены феодализм и колониализм.

Другой вопрос, как это произойдет. То ли будут сохранены формальные украинская, российская, белорусская и прочие государственности, то ли они будут сметены - зависит уже от реальных действий реальных политиков, экономистов, бизнесменов и, самое главное, от зрелости НАСЕЛЕНИЯ. Сумеет ли НАСЕЛЕНИЕ подняться над собой и стать НАРОДОМ - вот что главное.

И времени осталось совсем немного. Как говорят шахматисты, "флажок уже поднят"...
Tags: Нова Україна, без тэга, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments