Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Великого переговорщика сегодня считают обязанным кинуть все, кому не лень

Оригинал взят у m_korchemkin в Турция и Азербайджан выведут туркменский газ в Европу

Президенты Туркмении, Турции и Азербайджана проведут в 2015 г. саммит в Ашхабаде по вопросам продвижения проекта Трансанатолийского газопроводного проекта и строительства транскаспийского газопровода. Об этом говорится в опубликованном сегодня совместном заявлении президентов Турции и Туркмении - Реджепа Эрдогана и Гурбангулы Бердымухамедова. Президент Туркмении находится с двухдневным официальным визитом в Турции.

Кремль утверждает, что Транскаспийский газопровод может нанести Каспийскому морю непоправимый экологический ущерб. При этом российские газопроводы в других морях (включая Чёрное, с его агрессивной сероводородной средой) считаются абсолютно безопасными. Можно также напомнить, что Каспийское море является одним из старейших районов подводной нефтедобычи, и история подводных нефтепроводов там исчисляется многими десятилетиями.

Эрдоган получил у Путина скидку на российский газ и теперь спокойно занялся обеспечением будущих транзитных доходов от газопровода TANAP.

P.S. Вряд ли здесь обошлось без Англии, которая, по мнению Сергея Иванова, "гадила нам всегда и будет делать это дальше" :)




Tags: геополитика, сцарь, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments