Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Киселёвский агитпроп пустился во все тяжкие...

В киселевском агитпропе, похоже, установили, что пипл народонаселение федерации уже достаточно обработано, память скукожилась как у рыбки гуппи, фашисты в его сумеречном сознании живут исключительно в Украине(причем все), Евросоюзе (кроме Венгрии, потому что там друг сцаря Орбан), и, конечно же, в США. Градус антиамериканизма достиг такого накала, что теперь можно рассказывать о "злодействах США" как угодно и, что самое главное, кому угодно. Зашоренный российский обыватель с аппетитом жрет плохо пропеченные пропагандистские блины с услужливо подставленной совковой агитпроповской лопаты, и ему совершенно начихать, что блинки те пекут идейные, да и не только, наследнички побежденных семьдесят лет назад и победой над которыми это самое народонаселение гордится до неприличия.

О нацистском сходняке в Питере уже писано-переписано. Тем показательнее сегодняшняя публикация в австрийской Die Presse и ее изложение на РИАНовости...


МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнс-Кристиан Штрахе, выступая на мероприятии Общества австрийско-российской дружбы в Вене, призвал не считать Россию агрессором, а обратить внимание на действия США и ЕС, сообщает Die Presse.

"Отнюдь не Россия является агрессором в последние десятилетия — к эскалации напряженности привело приближение ЕС и НАТО вплотную к российской границе", — заявил Штрахе.
...
В событиях на Майдане, по его мнению, решающую роль сыграла деятельность финансируемых из-за рубежа неправительственных организаций. "В результате в стране произошла неконституционная смена власти, а новые руководители дали ясно понять, что не собираются считаться с русскоязычным меньшинством на юго-востоке Украины", — объяснил Штрахе причины украинского кризиса.

Штрахе призвал обратить внимание на то, как "американские "ястребы" и некоторые стратеги подливают бензин в разжигание третьей мировой войны, даже вполне осознавая опасность ее возникновения".



И все бы вроде ничего, если не открывать в википедии статью Австрийская партия свободы (АПС).А там читаем:


7 апреля 1956 года в Йозефштадте (центральный район Вены) произошёл первый учредительный съезд партии, на котором были избран первый глава партии — Антон Райнталлер, бывший член НСДАП, СС, бывший министр сельского хозяйства Нижней Австрии при нацистах.[7] Практически весь управленческий аппарат АПС, как и у “Союза Независимых”, состоял из отставных офицеров вермахта, да и идеология АПС во многом соответствовала концепциям, имевшим определённое сходство с “мягким” вариантом национал-социализма.



Но, скажете, это ж было давно и неправда? А потом партией руководили исключительно пролетарии и антифашисты!


Исторически сложилось, что изначально в АПС в большинстве состояли отставные офицеры Вермахта и Ваффен-СС. Но в то же время влиятельной группой в АПС были предпринимательские круги, активно осваивавшие политически невостребованный либерализм. Именно к ним принадлежали партийные политики, вступившие в начале 1980-х годов в “малую коалицию” с СПА. Безусловно, нахождение АПС в правительстве повысило спрос на неё на политической арене Австрии. В самой же партии обнаружилась преемственность уходившего поколения бывших нацистов и молодёжи, которая не только положительно воспринимала нацистское прошлое Австрии, но и стремилась найти для радикального национализма новые формы и методы политического воздействия. ..На Инсбрукском съезде АПС (сентябрь 1986 года) её председателем стал Йорг Хайдер, получивший около 60 % голосов партийных делегатов (стоит отметить, что канцлер Франц Враницкий немедленно разорвал “малую коалицию” с АПС после избрания Хайдера главой партии). Возглавив партию в возрасте 36 лет, Йорг Хайдер символизировал собой преемственность старого национал-радикализма, чему способствовали традиции его семьи. Его родители ещё в 1930-е годы состояли в нелегальной нацистской организации, а в период аншлюса перешли в НСДАП. Хайдер, став зрелым политиком, никогда не отказывался от своих нацистских корней. ..Хайдер уже в юношеском возрасте отрицал самостоятельное существование австрийской нации (этот постулат был одним из главных в программе АПС). Сам он считал себя немцем, а понятие “австрийская нация” — всего лишь идеологическая деформация. На таких позициях АПС стояла долгие годы. В её программных документах послевоенного периода звучал тезис, согласно которому австрийцы принадлежат к немецкому народному и культурному сообществу.



Ну и так, последний штрих:


Национал-социалистическая составляющая партии проявлялась даже в её руководстве. Например, первый председатель АПС — Антон Райнталлер — несмотря на то, что он выступал против аншлюса и некоторых положений политики НСДАП, год возглавлял австрийское министерство сельского хозяйства в кабинете Артура Зейсс-Инкварта — пронемецкого нацистского премьер-министра, который после аншлюса был объявлен “имперским наместником”. После аншлюса Райнталлер был заместителем штат-секретаря в Берлине, а позже депутатом в Рейхстаге. Стоит отметить его инаугурационную речь:

“Национальная идея по сути ничего не означает, кроме признания своей принадлежности к немецкому народу”.

Позже Райнталлер дослужился до бригадефюрера СС, а также был удостоен Золотого партийного знака НСДАП.

Или преемник Райнталлера — Фридрих Питер (второй председатель АПС) — в 1938 году вступил в НСДАП, а в 17 лет добровольно вступил в Ваффен-СС. Во времена Второй Мировой Войны он служил на западном и восточном фронте, получил звание оберштурмфюрера. В 1941 году Питер служил в айнзатцгруппе, целью которой было уничтожение “расово неполноценных народов” летом 1941 года.



С семидесятилетием Победы над нацизмом вас, россияне. Поздравительные телеграммы от лидеров нацистских партий Германии Удо Фойгта и Австрии Хайнса Штрахе, прямыми наследниками генералов и офицеров СС и вермахта будут вами встречены с большим воодушевлением.

Потому что сегодня вы такие же, как они...







Tags: геополитика, киселятина, мразь опасная, новости Рейха, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments