Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Через что переступил убийца Немцова

Хотел это написать сразу, после трагедии. Но было недосуг, закрутился и забыл. А это, на мой взгляд, важно для понимания происходящего и оценки возможного будущего.

Исследователи сталинской и послесталинской эпохи отмечают, что после расправы над Берией (об этом подробно пишет, в частности, А.Авторханов) партийно-советская верхушка заключила негласный договор: в будущем навсегда из методов политической борьбы на вершинах власти исключить убийство и аресты как средство политической борьбы как против политического противника, так и против членов семьи. Более того, попадание в кремлевскую номенклатуру, а именно в ЦК КПСС, Совет Министров, руководство армией, КГБ и прокуратурой означало пожизненное гособеспечение даже в случае отставки и политического поражения. Это правило неукоснительно соблюдалось: к примеру, исключенные из партии мятежники Молотов, Маленков и Каганович до конца своих дней получали персональную пенсию союзного значения, пользовались госдачей, казенным транспортом и квартирой в Москве и прожили до самого краха СССР: Молотов умер в восемьдесят шестом, Маленков в восемьдесят восьмом, а Лазарь Каганович аж 25 июля 1991 года в возрасте 97 лет. При этом в партии был восстановлен только Молотов. О жизни Хрущева после изгнания из власти повторяться не буду, это широко известно.

Договор этот был критически важным для правящей элиты. Он избавлял от страха за свою жизнь и судьбу своих близких. Борьба за власть перестала быть борьбой не на жизнь, а на смерть.

Этот договор соблюдался и после краха СССР. Арестованные по делу ГКЧП хоть и сидели в СИЗО, но сидели с комфортом, Лукьянов после выхода на свободу написанные под арестом стихи издал. И кончилось всё для них вполне себе благополучно, амнистией. Руцкой так даже потом губернатором успешно трудился.

Борис Немцов также был вхож в этот круг избранных как бывший вице-премьер Правительства России. Несмотря на публичные заявления о том, что Путин его убьёт, полагаю, что он в это не верил. Ведь и Путин был защищен этим негласным пактом о ненападении!

Убийство Немцова положило конец этому пакту. Убийца растоптал правила мирного сосуществования для кремлевской тусовки, там теперь никто не может считать себя и своих близких в безопасности физически.

Но это значит, что и Путин в опасности. Раз в его правление было допущено физическое убийство участника кремлевского круга, то, стало быть, и его физическое существование теперь в опасности. За возможную войну всех против всех ответственность несет он и только он.

Возможно, потому он неделю и прятался...
Tags: вопросы терминологии, крылья Родины, размышляпствования и филосопльствования, сцарь
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments