Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Культуртрегерство на мировой войне, или Широко шагает победобесие российское

Говорят, что в ГСВГ году этак в шестьдесят седьмом
замполит одного из полков на принятие присяги
затащил немца из местного муниципалитета. Тот
с трибуны и выдал:
-Хотя я прошлий война воеваль и не на ваший
сторона, но я знаю, что руски зольдат храбри зольдат!

Старая армейская байка
ПРЕАМБУЛА

В рамках реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в 2015 году дети из субъектов Российской Федерации посетят города-герои Керчь и Севастополь. Для этого Министерством курортов и туризма Республики Крым разработаны маршруты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
Маршруты «Керчь. Дорогами подвига» и «Севастополь. Никто не забыт, ничто не забыто» презентовала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко на пленарном заседании Всероссийской конференции по военно-патриотическому туризму из цикла «Маршруты Победы».
...
Презентуя маршруты, министр отметила, что необходимо возрождать патриотическое воспитание детей и молодёжи, а также сохранять историческую память о ветеранах и защитниках Отечества в годы Великой Отечественной войны.

«Подобные детские проекты по культурно-историческому туризму для нас очень важны, так как благодаря им мы воспитываем не только гражданина своей большой страны, но ещё и будущего взрослого туриста», – отметила Елена Юрченко.
https://tinyurl.com/ok5ee72
АМБУЛА

Сохранение памяти о Победе, воспитание на примерах безмерного героизма наших предков – дело архиважное. Его можно только приветствовать. Однако, хотелось, чтобы для такого ответственного процесса были выделены специалисты, достаточно компетентные в вопросах истории Великой Отечественной. Или - сделаем скидку на брак профессиональных кадров - способные хотя бы отличать вермахт от Красной Армии.

Вот программа конференции Министерства курортов и туризма Крыма, которую раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению.

Маршруты Победы

Как легко заметить, её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков - Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.

То есть, на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.
Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».

Маршруты Победы+зольдат

Оригинал фотографии нетрудно найти в немецких архивах военных лет. Вот он, на нём представитель 11-й армии любуется Генуэзской крепостью в Судаке.

Sixth_6B

http://sevastopol.su/news.php?id=73087
АМБЕЦ



Tags: Духъ Русскій, кыно, новости Рейха, победобесие
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 88
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments