Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Изя напоминает про расстреляния, или Настало время рассчитываться за кашу на халяву

11107165_797446907018012_2585913825482005523_nСегодня в крае горит 3,7 тыс. га. Три самых крупных пожара зарегистрированы в Агинском, Балейском и Читинском районах. На тушении огня работают 40 парашютистов-десантников. 55 сотрудников лесной охраны, три специалиста МЧС России по Забайкальскому краю, 316 человек от КГСАУ «Забайкаллесхоз» и 199 привлечённых, используется 131 единица техники.

Всего с начала года в Забайкальском крае площадь степных пожаров превысила 15,5 тысячи гектар.
...
Российские власти до сих пор должны Забайкальскому краю около 80 миллионов рублей за тушение лесных пожаров в 2014 году.(вот это очень правильная постановка вопроса!-bell_mess) Об этом заявил Константин Ильковский в программе «Губернаторский час». Он так же отметил, сказать, что сегодня Забайкалье в полной мере готово к тушению лесных пожаров, безусловно, нельзя. До сих пор деньги не получили те, кто тушил пожары в прошлом году. Край не рассчитался с авиацией, не сумел закупить топливо. Губернатор считает, в ситуации с лесными пожарами в крае есть «криминальная составляющая», определённый круг лиц, которому лес приносит доходы.
http://chita.sibnovosti.ru/hot/291751-ploschad-lesnyh-pozharov-v-zabaykale-za-vyhodnye-uvelichilas-v-2-raza


Кобзон предложил учителям Забайкалья быть терпимее и вспомнить расстрелы в годы войны
Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил учителям проявить терпимость и не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что во время войны «учителя с классами выходили на расстрел». Интервью с депутатом опубликовано 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское.

«Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах», — сказал Кобзон.

По его словам, проблема касается не только Забайкальского края, но правительству региона нужно было предусмотреть все сложности, которые могут возникнуть.
http://news.chita.ru/71585/

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 29 марта заявил, что край не застрахован от очередных задержек выплат зарплат бюджетникам, а также выплат по другим социальным обязательствам региона.

«Мы от задержек не застрахованы, мы принимаем, конечно, все усилия. Сегодня зарплата всей бюджетной сфере за февраль выплачена в полном объёме. Наши нормативные публичные обязательства, включая, наверное, по 1 апреля будут тоже выплачены, это и ветеранские, и пособия многодетным семьям. И тут же приступим к обслуживанию наших мартовских обязательств. Тем не менее хочу сказать, что ситуация непростая», — сообщил Ильковский в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Губернаторский час».
http://news.chita.ru/71696/



11 февраля 2012 года в нескольких городах России прошли акции в поддержку нынешнего курса развития страны, а также Владимира Путина. В Чите митинг в поддержку курса премьер-министра РФ Владимира Путина проводила федерация профсоюзов Забайкалья.
2 тысячи человек вышли под лозунгом «За сильную, стабильную, суверенную Россию». Акция проходила на Театральной площади при 30-градусном морозе.
Выступающие говорили о растущих зарплатах, социальных выплатах и критиковали оппозицию, которая, по их мнению, ничего конкретного не предлагает.
Всех желающих кормили горячей гречневой кашей и поили чаем.
http://chita-news.ru/stories/75

Tags: Духъ Русскій, кыно, новости Рейха, стабильность, что-то идет не так
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments