Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Крымская гиря стала еще тяжелее...

Правительство РФ так и не смогло найти финансирование для строительства электростанций в Крыму, поэтому, вероятнее всего, вся нагрузка ляжет на федеральный бюджет.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным источников издания, стоимость строительства электростанций, генерирующих 900 МВт (три крупных блока и несколько мелких по 25 МВт), оценивается в 71-73 млрд руб. Изначально Минэнерго РФ рассчитывало привлечь кредиты на проект исходной стоимостью 44,6 млрд руб, но из-за девальвации рубля эта сумма выросла, а инвесторы боятся заходить в республику из-за санкций.

- Кредитовать генерацию Крыма отказывались и госбанки. Минэнерго, Минфин и ЦБ искали инвесторов с льготной ставкой (близкой к ставке рефинансирования ЦБ - 8,5% - с минимальной надбавкой) в обмен на поддержку ликвидности банка-кредитора. С учетом санкций любой банк выставит заметную премию к рыночной ставке, которая для крупного государственного проекта может равняться ключевой ставке ЦБ (14%). На такой риск готов пойти только банк, не связанный с западным финансированием и оперирующий проектами только в России
http://c-pravda.ru/news/2015/04/03/ehlektrostancii-v-krymu-skoree-vsego-budut-stroit-za-schet-federalnogo-byudzheta


Выход есть: вообще не строить электростанцию!
Tags: крымский узел, мой брат дебил, новости Рейха, пакращення
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments