Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Ещё сакрально-знакового: в День Космонавтики закрылся планетарий



В Мурманске 12 апреля, в День космонавтики, закроется единственный в области планетарий. Об этом сообщается на странице планетария «Звездный купол» в соцсети «ВКонтакте». С 13 апреля предприятие прекращает работу.

Ранее создатель «Звездного купола» Мария Свиридова рассказала «Арктик-ТВ», что причиной закрытия планетария стал кризис.

«Мы не смогли выкарабкаться. Лето 2014 года выжили благодаря лишь займам. Но в этом году мы даже кредит не можем взять, потому что банки дают кредиты под 30%», – пояснила она.

Свиридова подчеркнула, что все фильмы для планетария закупаются за границей, поскольку в России такие передачи недоступны. Владелец помещения, в котором располагается «Звездный купол», с 2015 года поднял арендную плату. Областное и городское руководство, по утверждению Свиридовой, не смогло помочь предприятию.

Единственный в области планетарий начал работу 9 апреля 2014 года. «Звездный купол» – цифровой мобильный планетарий. Он представляет собой надувной купол, на который проецируют научные фильмы.
https://slon.ru/posts/50398
Tags: новости Рейха, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments