Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Лавров: " Мы сделаем все, чтобы Грузия не вступила в НАТО"(с)

Сперва видео:



Из комментария Гелы Васадзе:


...речь идет об открытой угрозе, угрозе не правительству, а обществу. В последний раз угрозы были обозначены передвижением линии оккупации в селах Дици и Двани, причем сделано это было так, чтобы за колючей проволокой оказались не только сельскохозяйственные земли, но и кладбище, то есть место священное для каждого грузина. Просто и цинично. И здесь мы имеем дело с открытым запугиванием общества - зачем?

Теперь о реакции в обществе, сразу же после теракта, на общественное мнение, уже подготовленное клипом, обрушился целый каскад призывов прекратить "преступную войну", немедленно вывести войска из Афганистана, поставить НАТО ультиматум. То есть, вторая цель, это разжигание антизападных настроений. До этого попытка поднять волну антизападных настроений была в связи с событиями 17 мая, когда населению пытались внушить, что западные ценности тождественны содомскому греху. Несмотря на то, что попытка была не очень успешной, определенный резонанс в обществе эти события имели. Итак, третий вопрос - кому выгодно разжигание антизападных настроений в Грузии?

Пойдем дальше, практически во всех комментариях, осуждающих пребывание грузинских войск в Афганистане, и не только в них, главным виновником происходящего называется президент Грузии Михаил Саакашвили. Простой вопрос - лидер какого государства обещал повесить Саакашвили?

Создатели ролика явно ставили своей целью разжигание в Грузии антиисламских, антинатовских и антизападных настроений. Вспомним о том, что антитурецкие настроения уже давно культивируются агентами влияния, есть попытки разжечь и антиазербайджанские настроения, не говоря уж о постоянных провокациях в отношении народов Северного Кавказа. В связи с этим еще один вопрос - кому выгодно негативное отношение населения Грузии к Турции, Азербайджану и народам Северного Кавказа?

То что создатели клипа знали о готовящемся теракте можно утверждать с высокой степенью вероятности. Возможность случайного совпадения целого ряда событий в данном случае практически равна нулю. В связи с этим вопрос - какая страна могла заказать это теракт через свою агентурную сеть в Афганистане и точно знать время его проведения?

Вот, пожалуй, все или почти все вопросы, в связи с терактом в Гильменде, впрочем, вопросов может быть и больше, гораздо интереснее ответы.
http://apsny.ge/articles/1370728786.php



И красноречивое фото c похорон погибших:



by sbks

Для того, чтобы понять, где искать организаторов и чьим ставленником является джентльмен справа, достаточно еще одного новостного заголовка:

В пятницу, 21 декабря(2012 года), в Грузию вернулся бывший министр обороны Тенгиз Китовани, ранее осужденный за создание незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Китовани в начале 1990-х годов возглавил созданную в Грузии Национальную гвардию. Когда первый президент республики Звиад Гамсахурдия распустил это формирование, он отказался подчиняться главе государства и устроил мятеж. Вместе с лидером военизированной группировки "Мхедриони" ("Всадники") Джабой Иоселиани он организовал переворот, в результате которого Гамсахурдия был свергнут и бежал из страны.

При новом президенте, Эдуарде Шеварднадзе, Китовани занял пост министра обороны. Вскоре после этого он ввел войска в Абхазию (что послужило началом грузино-абхазской войны 1992-1993 годов). Позднее, уже в качестве лидера "Фронта освобождения Абхазии", Китовани чуть не развязал новый конфликт, организовав поход вооруженных добровольцев в Абхазию (это произошло в 1995 году).

В итоге бывший министр попал в тюрьму по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований. Через несколько лет он был освобожден досрочно, уехал в Россию, где и проживал до сих пор.

О намерении вернуться в Грузию Китовани объявил в октябре - вскоре после того, как на парламентских выборах в Грузии победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили.
...
После прилета в Тбилиси Китовани дал интервью грузинскому ТВ. Он заявил, что "не совершал никакого преступления", и покритиковал правившую до недавнего времени команду Саакашвили.

После смены власти в Грузии, напомним, туда вернулся также бывший глава МВД республики, один из бывших лидеров группировки "Мхедриони" Темур Хачишвили, осужденный ранее за подготовку покушения на второго президента республики Эдуарда Шеварднадзе.
http://lenta.ru/news/2012/12/21/retun/



Ну и так, под занавес...

Грузия, 18 марта, ГРУЗИНФОРМ. Как заявляет бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани в беседе с газетой «Асавал-дасавали», он готов дать показания прокуратуре Грузии по поводу нашумевших в своё время убийств Гии Гулуа, Джабы Иоселиани, Тамаза Нинуа и других.
...
о его словам, Джабу Иоселиани отравила женщина, которая давала ему лекарства, вызвавшие кровоизлияние в мозг. «Та женщина по сей день находится в Москве. Она давала Джабе излишние дозы лекарств от давления и таким образом его убила! Когда Джаба встретился с Вангой, та сказала ему – тебя убьет женщина… Он не поверил, смеялся.... Все знают - кто эта женщина, ее зовут Тина. Не спрашивайте фамилию, по имени и так все догадаются... Я говорю правду и если это не так, голову даю на отсечение! Джаба Иоселиани умер от кровоизлияния и его убила женщина по имени Тина! Расследуйте эти дела, если вы такие крутые!», - заявляет сегодня Китовани.

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=12431:2013-03-18-11-21-45&catid=71:actual1&Itemid=414#ixzz2Vo10j2Yt
Tags: в мире жывотных, геополитика, кавказский узел
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments