Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Если Кремль вас называет "фашистами", значит, вы всё делаете правильно. Пример из новейшей истории

«Если Совещание Информационного бюро
компартий в июне 1948 года констатировало
переход клики Тито — Ранковича от
демократии и социализма к буржуазному национализму,
то за время, прошедшее после этого Совещания
Информбюро, завершился переход этой клики от
буржуазного национализма к фашизму и прямому
предательству национальных интересов Югославии.

События последнего времени показали, что
югославское правительство находится в полной
зависимости от иностранных империалистических
кругов и превратилось в орудие их агрессивной
политики, что привело к ликвидации самостоятельности
и независимости Югославской республики. ЦК компартии
и правительство Югославии полностью сомкнулись с
империалистическими кругами против всего лагеря
социализма и демократии, против коммунистических
партий всего мира, против стран народной демократии и СССР.

Клика белградских наемных шпионов и убийц открыто
осуществила сговор с империалистической реакцией
и перешла к ней в услужение, что со всей ясностью
вскрыл будапештский процесс Райка — Бранкова».(с)
Сборник «Совещание Информационного бюро коммунистических и рабочих партий», М, Госполитиздат, 1949, стр. 23–24


История с разрывом отношений и публичным объявлением Югославии "фашистским государством", а ее лидеров "фашистской кликой", пропагандистскими лекалами практически совпадает с нынешней антиукраинской истерией в России. Даже причины истерики и те схожи: Сталин пришел в неистовство из-за того, что, по его мнению, Тито создавал Балканскую Федерацию для "отрыва" балканских стран от СССР.

Риторика поразительно схожа с современной. Именно Сталиным впечатано в подсознание жителей шестой части суши тезис о безгрешности СССР, оттуда растут уши российского "интернационализма":

«Интернационалист тот, кто безоговорочно, без колебаний, без условий готов защищать СССР потому, что СССР есть база мирового революционного движения, а защищать, двигать вперёд это революционное движение невозможно, не защищая СССР. Ибо кто думает защищать мировое революционное движение помимо и против СССР, тот идёт против революции, тот обязательно скатывается в лагерь врагов революции»


Потому Тито, посмевший не посоветоваться с Вождём и Учителем автоматически был записан в фашисты. Как и сегодня, для придания солидности, был найден "политолог" "несоциалистического" происхождения, некий Рено де Жувенель(достоверно неизвестно, существовал ли такой "политолог" на самом деле), под чьим именем были выпущены антиюгославские пасквили под характерными названиями "Интернационал предателей", "Армия наёмников" и "Тито-главарь предателей".

Психоз был таким же запредельным и потому таким же абсурдным, как и сегодня. Вот, к примеру, из пропагандистского бреда:

С развертыванием событий шпионская деятельность англо-американцев принимала все более определенные формы.

Освободив Сталинград, Советская Армия в результате летнего наступления 1943 г. продвинулась к осени за Киев. Миф о непобедимости германской армии был развеян. Империалисты поняли, что соотношение сил изменилось и что мир не вернется к тому состоянию, в котором он находился в 1939 г.

Они взялись за составление новых проектов. Они поставили себе целью не дать Советской Армии освободить Восточную Европу, и Черчилль старался, правда тщетно, убедить Рузвельта начать военные действия на Балканском полуострове, чтобы перерезать путь «красным».

Именно в этот период возникла идея образования Балканской федерации, и тогда же Черчилль сделал ставку на Тито. К этому выводу нельзя не прийти, хотя бы на основании того факта, что англичане, до самого конца не перестававшие поддерживать греческих монархистов и греческое эмигрантское правительство, в то же время бросили на произвол судьбы югославское королевское правительство, находившееся в Каире.

В декабре 1943 г. Иден заявил в палате общин, что правительство Великобритании признало Тито и направило к нему военную миссию, которую возглавил член — палаты общин Фицрой Маклин и в состав которой входил сын премьера Рандольф Черчилль.

Что касается первого, то он был небезызвестным агентом Интеллидженс сервис, а второй, несомненно, отправился к Тито как специальный уполномоченный его величества.

Чем объяснить, что УСС (как и Черчилль), препятствовавшее развертыванию деятельности участников движения Сопротивления, группировавшихся вокруг коммунистов, делало исключение для Тито? Нельзя не признать, что это выглядит странно и что над этим стоит призадуматься. Ведь это факт, что в Бари, например, была создана специальная организация для снабжения Тито оружием и военными материалами и возглавлял ее некий Джон Гамильтон (киноактер, более известный под именем Стерлинга Гейдена). По словам авторов книги «Плащ и кинжал», УСС поставляло Тито значительное количество военных материалов.

Вывод о том, что Тито и его клика уже тогда рассматривались американцами как их штурмовой отряд на Балканах, представляется тем убедительнее, что, как выяснилось на процессе Райка, Тито был связан с Алленом Даллесом с 1944 г.
...
Документы, обнаруженные в секретных архивах Гитлера и относящиеся к переговорам, которые Даллес вел в феврале 1943 г. с представителем Гитлера князем Гогенлоэ, показывают, откуда возник титовский план создания антисоветской Балканской федерации.(с)

Р.де Жувенель, "Тито - главарь предателей"


Почему все эти кошмарные факты о "предательстве" Тито и всей югославской компартии не были опубликованы раньше, во время войны или сразу после "обнаружения документов" в тексте не говорится.

Самое смешное в этой истории заключается в том, что сталинский психоз на самом деле разломал балканскую коммунистическую крепость: Энвер Ходжа, который покорно шел в фарватере местного регионального вождя Тито по требованию Отца Народов немедленно разорвал все отношения с Югославией (что сильно повредило самой Албании), а впоследствии, после смерти Вождя и Учителя послал к свиньям "советских оппортунистов", которые пошли на мировую с "фашистом" Тито.

В завершение я оставлю несколько ссылок на эти и некоторые другие материалы. Практически шаблоны для нынешней антиукраинской истерики. Наставления еще с тех пор используются...

Резолюция Информационного бюро «О положении в Коммунистической партии Югославии» 29 июня 1948 года

Югославский народ под властью фашистских наймитов американского империализма

Г. Георгиу-Деж, ЮГОСЛАВСКАЯ КОМПАРТИЯ ВО ВЛАСТИ УБИЙЦ И ШПИОНОВ

Tags: историческое, коммуняцкая сволочь, крылья Родины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal