Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

По текущему моменту...

Я как бы снизу вверх...

1. Фронт.

Акция против Мозгового имеет большое морально-психологическое значение, большее, чем чисто военное. Не так важно, кто осуществил аттентат. Важно то, что все коллаборанты, псевдовоенные или псевдогражданские псевдофункционеры псевдогосударств Лугандона теперь ожидают удара со всех сторон, и со стороны фронта, и с тыла. Важно то, что враг сильно напуган. Уже насчитали 85 ДРГ, из которых 11 укомплектованных страшными натовцами с отличным знанием русского языка. "Гражданские" всерьёз подумывают о побеге, а кое-кто уже его осуществляет. "Военные" после очередной акции против популярного полевого командира находятся в состоянии нокдауна: все примеряют печальную судьбу Бэтмена и Мозгового на себя.

В этом смысле совершенно правильными являются, с одной стороны, заявления официальных украинских лиц о том, что к покушению на Мозгового украинские силовики не имеют отношения, а с другой, "Тени" через фейсбук взяли ответственность за покушение на себя. Пусть теперь "полководцы Лугандона" гадают, кто их отстреливает. Пусть боятся всех, это сильно "поднимает" моральный дух лугандонского воинства.

2. Наш тыл.

В нашем тылу мы имеем очень некстати для Кремляпопавших в руки СБУ капитана и сержанта тольяттинской бригады СпН ГРУ. Я не официальное лицо, поэтому имею полное право сказать: эти самые "наблюдатели" во многом были движущей силой, запалом и мотором этой войны. Именно тольяттинская бригада обеспечивала вторжение "вежливых людей" в Крым, они там находились числа с пятнадцатого-шестнадцатого числа (ссылку ставить влом, смотрите в архиве этого блога запись от 27 февраля прошлого года). Про остальное сказал Лубкивский на последней пресс-конференции. Я же добавлю, что, помимо чисто военного и военно-политического значений, данное событие имело серьёзный деморализующий эффект среди российских военных. Когда страна отправляет солдата рисковать головой, а потом выясняется, что в плену он оказывается "полгода как уволенным", то у встающего вместо него в строй появляются серьёзные вопросы к командирам и совершенно законные основания к посыланию их на йух, что, как вы понимаете, вовсе не укрепляет воинскую дисциплину.

А еще в нашем тылу оплаченцы таки сумели раздолбать Авдеевский коксохим. А так как кроме коксохима они еще "немножко" побомбили местное население, то трудно сказать, кому они нанесли ущерб больший: то ли экономический для Украины, то ли моральный для себя. Авдеевка - это моногород коксохимзавода. И чем будут жить авдеевчане теперь неизвестно. Явно не гуманитаркой и пособиями от ДНР.

А еще ватная публика взахлёб рассказывала про "неминуемый укропский дефолт". Однако тут есть одна тонкость...

С Януковичем разыграли "многоходовочку", а точнее - кидок. Под громогласные заявления о братской дружбе и катания на "Победах" Борову пообещали пересмотреть газовое соглашение, а для начала предложили решить вопрос с базированием флота. И подписали Харьковские соглашения, по которым стодолларовая скидка на самый высокий газовый тариф в Европе зачислялась в госдолг. Плюс интересные схемы. Например: под гром литавр заключается контракт с украинским предприятием, типа "братская дружба". Под этот контракт украинское предприятие начинает закупать мощности. Тут же ВТБ или Сбербанк предлагают на отличных условиях кредит. А когда проект запускается, набираются работники и процесс набирает обороты, на сцену выходит Онанищенко и находит пальмовое масло, микробы или крысиный яд. Украинское предприятие начинает нести убытки и появляются проблемы с оплатой кредита. На сцену выходит российский толстосум и за деньги начинает набиваться в соучредители...

Главным же призом была украинская ГТС. Для того, чтобы взять Европу за жабры, Газпрому критически необходимо прибрать к рукам не столько трубу, сколько самые большие в Европе подземные газохранилища. Здесь тоже пошли нехитрым путем: подсадили Борова на кредиты, которые им успешно разворовывались. Последний пятнадцатимиллиардный кредит, из которого было получено только три, был растащен настолько молниеносно, что его следов так и не сумели отыскать. При этом условия предоставления так запутаны, что юристы понять не могут: государственный он или корпоративный? А в перспективе ворюге-банкроту предполагалось предоставить к оплате счет и предложение, от которого невозможно было отказаться: рассчитывайся активами, в первую очередь ГТС...

Теперь оказывается, что от вероятного дефолта по долгам, набранным командой Борова, о чем заявили в Киеве, пострадают российские банки, надававшие кредитов, разворованных донецкими "технокрОтами". Впрочем, можно будет стребовать у Борова. Он же в России...

3. Тот тыл

А там интересно. Например, в Донецке сегодня аж три взрыва и никаких обстрелов. Вчера репортеры Рейтер отследили эшелон с РСЗО "Ураган" без номеров и опознавательных знаков, который разгрузился в Матвеевом Кургане и проследовал через украинскую границу:









А еще в Старороссии наступает похмелье...



А ещё завыли в Приднестровье. Рекомендую посмотреть ролик полностью...



Есть три важных момента. Первый - это когда говорят "мы нападать не собираемся" и тут же показывают танковую дивизию и тренировку ВДВ. С каких пор парашютисты стали нужны для оборонительных операций, как и танковые дивизии - вопрос открытый. Второй - это когда говорят, что "армия с начала украинского кризиса находится в повышенной боевой готовности". Это для журналиста "повышенная боевая готовность" фигура речи. Для военных "повышенная боевая готовность" - это комплекс мероприятий, сокращающих приведение соединений и частей в высшие степени боевой готовности, вплоть до развертывания полевых командных пунктов и изготовки к совершению маршей в районы сосредоточения. Третий - это обвинение приднестровской министрессой в адрес украинской стороны в закрытии границы и ухудшении жизни мирных граждан. Здесь перед нами классическая пропагандистская уловка: договор расторнут вот только что, а населению выплаты сократили три месяца тому назад. А причина такового плачевного положения совсем в другом: у хуйла нет денег на бантустаны, все идет на новые любимые игрушки - Крым и Лугандон. Причем последняя игрушка обходится слишком дорого: как выяснилось, при беспрецедентных военных расходах РФ в 4,2% ВВП (3 триллиона триста миллиардов рублей, третье место в мире после США и Китая) в текущем году за первые четыре месяца военные расходы составили более девяти процентов. Это означает, что уже истрачено более половины военного бюджета.("Чем высокие военные расходы вредят экономике России").

А тем временем акционеры ЮКОСА потребовали денег. Тех самых пятьдесят миллиардов долларов. И, как выяснилось, в счет оплаты этого долга пойдет все, кроме диппредставительств. Включая текущие платежи за газ Газпрому. Судя по всему, так и будет, потому что выплат по иску в федеральном бюджете не предусмотрено. Тем временем падение российской экнонмики продолжается, дна еще и не видно. Реакция сцаря, как всегда, непредсказуема: госсегмент интернета и закон "о нежелательных организациях". Ну то есть усиленно строится крепость. Кацапы иначе жить не могут...

Как я уже отмечал, ситуация находится в положении нестабильного равновесия. Хуйлу нельзя останавливать войну в Лугандоне, но и продолжать ее нет ресурсов. Для разблокирования Крыма и относительной победы в Донбассе нужен быстрый захват Херсона и Приазовья с разгромом южной группировки украинской армии и нанесением сковывающих ударов на других участках. Но это открытая война. Других военных решений нет. Как пока нет и политических.

Вот как-то так...
Tags: ВОЙНА, размышляпствования и филосопльствования, шызоконспирология
Subscribe

Posts from This Journal “размышляпствования и филосопльствования” Tag

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “размышляпствования и филосопльствования” Tag

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…