Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Печальная история про то, что будет, если не платить тренерам сборных зарплату по контракту

Федерация футбола одной слаборазвитой страны решила поднять свой международный престиж, добившись высоких результатов на футбольных аренах континента и, соответственно, всего мира. С этой целью федерация футбола этой страны пригласила в тренеры своей национальной сборной специалиста из страны, сборная которой неоднократно становилась чемпионом мира.

И всё бы хорошо, но вследствие необдуманных действий авторитарного президента страны, федерация которой пригласила данного специалиста на работу, в стране начался жестокий экономический кризис, национальная валюта полетела к чёртовой матери, поступления иностранной валюты ввиду безумной экономической политики и внешнеэкономических санкций резко упали. Бюджет федерации подсократился и вообще стал дефицитным, денег на зарплату иностранному специалисту, оговоренную контрактом, у федерации не оказалось, многие спонсоры расторгли контракты - не до спонсорства, когда из-за президента-безумца не можешь свести концы с концами.

Иностранный специалист жаловался всем: руководству футбольной федерации, министру спорта... Пробовал даже президенту страны - ничего не помогло. Тогда иностранный специалист обратился в наивысшую инстанцию - в Дисциплинарный комитет ФИФА.

Дисциплинарный комитет обязал федерацию футбола страны оплатить половину долга в течение шестидесяти дней, а вторую половину - в течение следующих шестидесяти дней. Через сто двадцать дней тренер денег не получил и обратился в Дисциплинарный комитет ФИФА повторно.

Комитет был неоригинальным: он дал еще шестьдесят дней на погашение задолженности. При этом пригрозил, что если и этих шестидесяти дней будет недостаточно, то федерацию лишат права участвовать в отборочных соревнованиях на следующий мундиаль.

Денег специалист не получил, и Дисциплинарный комитет в соответствии со своим решением отстранил сборную страны от участия в отборе на чемпионат мира...

А теперь вопрос: о федерации футбола какой страны и каком специалисте идет речь?

Речь идет о федерации футбола Зимбабве и бразильце José Claudinei Georgini. Здесь ссылка на официальный пресс-релиз ФИФА.

А вы о ком подумали?

апдейт. С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло дал команду юристам в России и Италии привлечь экс-президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых к ответственности через суд за высказывания о контракте, заявил агентству "Р-Спорт" агент и сын тренера Пьерфилиппо Капелло.
http://rsport.ru/football/20150603/836827307.html
Tags: ногомяч, стабильность, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments