Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Обама, паскудник, что ты сделал с севастопольскими дорогами?!



Необходимые пояснения. Обратили внимание, что в большинстве своем выбоины вычищены и подготовлены к ремонту? А знаете, почему не ремонтируются, а кое-где засыпаны битым кирпичом?

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Объёмов щебня, которые можно добыть на месторождениях Крыма, не хватит для строительства объектов, заложенных в федеральной целевой программе. Об этом сегодня Крыминформу заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алексей Яценко.

По его словам, на территории полуострова не более 5 разведанных месторождений щебня. "В Крыму крайний дефицит высокопрочного строительного щебня. На сегодняшний день в Крыму имеется всего 4-5 разведанных месторождений щебня, подходящего по качеству для строительства дорог. Для крупных проектов и программ этих объёмов будет явно недостаточно", - уточнил Яценко.

Он добавил, что и перспективы открытия новых месторождений в Крыму нет. "По результатам геологических изысканий, выявление новых месторождений очень проблематично. Геология Крыма довольно хорошо известна, и можно однозначно сказать, что щебня мы не найдём. Остались небольшие месторождения примерно на 1 млн тонн, не более того, и они, как правило, находятся на залесённой территории, в заповедных зонах", - отметил замминистра экологии РК.

В то же время, в отсутствии возможности завоза стройматериалов железнодорожным транспортом, доставка щебня по морю значительно повышает стоимость строительства объектов. "Завоз щебня - это очень дорого, и дороги будут у нас золотые, поэтому мы рассматриваем все варианты снабжения стройматериалами республики за счёт собственной добычи", - констатировал Яценко.

Он пояснил, что минэкологии республики при рассмотрении вопросов разработки карьеров старается соблюдать паритет между удовлетворением потребности в собственной добыче ископаемых и охраной окружающей среды. В качестве примера Яценко привёл Планерское месторождение под Кара-Дагом, против разработки которого выступает общественность. "Никакие работы на Планерском участке не начнутся без экспертиз и согласований с общественностью. Надо соблюдать паритет необходимости и экологии", - заключил замминистра.
http://www.c-inform.info/news/id/23443

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Существующий объем добычи и изготовления основных строительных материалов, а также изделий и конструкций в Крыму не полностью покрывает потребности строительного рынка. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Существующий объем добычи и изготовления строительных материалов, изделий и конструкций, изготавливаемых в Крыму, не полностью покрывает потребности строительного рынка. И в настоящее время существует реальная угроза дефицита основных строительных материалов – цемента, щебня, песка, металлопроката, пиломатериалов и так далее. Особенно это актуально в преддверии масштабного строительства, которое мы ожидаем», - сообщил он.

Глава республики Сергей Аксёнов не согласился с профильным министром. «Дефицита не будет. Какая у нас угроза? – уточнил Аксёнов. - Вы просто должны наладить логистику по доставке этих материалов сюда, вот и все».
http://www.c-inform.info/news/id/24272



Вата вплотную изучает экономическую географию...
Tags: крымский узел, кыно, новости Рейха, стабильность
Subscribe

Posts from This Journal “стабильность” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “стабильность” Tag