Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Видна ли из Ирландии макушка холма Мегиддо?

Армагеддо́н (др.-греч. Ἁρμαγεδών) — в авраамических религиях
место последней битвы добра со злом в конце времён.
Этимология слова из иврита: ивр. הַר מְגִדּוֹ‎, хар Мегиддо,
название холма Мегиддо в 10 км от г. Афула на севере
Израиля.
Согласно приверженцам хилиазма здесь произойдёт
решающая битва добра со злом, когда Мессия явится
на Землю и победит Антихриста (Зверя), а Сатана,
впоследствии, будет заточен на «тысячу лет» (Откр.20:2—3).
В этой битве будут участвовать «цари всей земли обитаемой»
(Откр.16:14—16).


Застоялось, заскучало человечество. Давненько Кровопускания Великого не видало земное сухопутье. За прошедшие с окончания Второй мировой шестьдесят восемь лет человечество не раз стояло на пороге новой мировой бойни, причем казалось даже, что термоядерная развязка вот-вот отправит планету в новый архей.

Для кого к счастью, для кого к сожалению, но не стряслось. Обошлось вроде. Появились сперва надежды на балканское "подбрюшье", потом эстафету принял почивший в бозе Саддам, за ним последовал "король пустыни" Каддафи. И тут как-то обошлось (очередной лучик чучхе никто всерьез не воспринимал, в том числе и китайский хозяин, который быстро окоротил поводок раздухарившемуся цирику).

И вот сирийская драма. С исторической точки зрения сейчас в Сирии завершается крах мировой социалистической системы, выстроенной еще КПСС. Сирийская половина ПАСВ (по-арабски Баас, так дальше и буду писать), в отличие от взбалмошного Саддама Хуссейна всегда была "верным другом Советского Союза", во всех поздравительных телеграммах советские геронтократы величали папу аль-Асада "товарищем", "верным другом Советского Союза", а сирийскую Баас титуловали "братской партией, строящей арабский социализм". Советских советников там всегда было полным-полно, а в восемьдесят первом - восемьдесят третьем на Голанских высотах даже дислоцировалось советское подразделение противовоздушной обороны, первый транспорт которого, кстати говоря, израильская авиация разбомбила при выгрузке в порту. С нашей, советской стороны даже были людские потери, да-да...

Режим Башара аль-Асада - один из последних советских бастионов(что еще осталось? Куба и чучхейская Корея? говорить не о чем). И здесь следует искать причину столь трепетного отношения Кремля к официальному Дамаску. Ну, и как-то "случайно совпал" аналогичный интерес к Башару со стороны иранских аятолл.

Я не буду длинно углубляться в исторические реминисценции. Важны результаты. А результаты, короче говоря, деьмо. Полное. Фактически выкристаллизовываются две противоборствующие стороны: с одной стороны западная коалиция плюс Израиль плюс суннитские просаудистские режимы и сирийские повстанцы, с другой - Иран, Москва плюс Хезболла, палестинцы и Башар. Между ними член НАТО Турция и курды плюс прямо примыкающие Азербайджан, Армения и Египет.

Я сознательно рисую самую неблагоприятный и, к сожалению, вероятный сценарий развития событий. Итак:

-в Сирию входят "стражи исламской революции". Повстанцы отступают по всем фронтам;
-в Сирии начинается выгрузка и занятие позиций комплексами С-300, полученными по российскому контракту. На тот момент между Ираном и Россией достигается договоренность и С-300 таки тоже готовятся к продаже Ирану;
-не ожидая полного развертывания С-300 израильская авиация начинает воздушные удары по Сирии, в ходе которых под огонь попадают "стражи исламской революции";
-"стражи из Сирии" наносят удар по Израилю. Начинается война между Израилем с одной стороны и Ираном и режимом Башара.
-активизируются палестинцы и ХАМАС;

Дальше как вариант. Прямой ввод союзных войск в Израиль. Полномасштабная война, включая обмен ядерными ударами. Активизация Баку: либо попытка под шумок большой войны решить вопрос с Нагорным Карабахом, либо ввод войск в иранский Азербайджан под предлогом "объединения Родины" и потом уже Карабах. Естественно, тоже война - иранская военная флотилия на Каспии не только для морских парадов строилась. Удержится ли Россия от непосредствнного участия в этой войне - вопрос. Без "добровольцев" и официальных советников факт, не обойдется: кто-то же должен будет обеспечивать контракт по С-300.

Вот такая вот прелюдия к Армагеддону, тьфу, три раза, чтоб не наврочить...
Tags: вірю - не вірю, геополитика, кавказский узел, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments