Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Без названия...

Далёкий выстрел. Один. Прислушиваясь к нему, можно оказаться в тишине - примолкает разговор и перестают стучать чем-то железным танкисты.

Если после этого далёкого "бум" не последует ещё нескольких, то можно вернуться к своим делам - греметь железом в ящиках с ЗИПом, крутить башней, поднимать и опускать хобот, свинчивать банник, с упругим хлюпом ронять в пыль пузатые пластиковые канистры, что-то подкручивать, смазывать, утирать лоб локтем, перекуривать накоротке.

Если же после одинокого удара донесётся ещё несколько, то можно встревоженно прислушаться и на всякий случай запросить в булькающую рацию "Что там?". Как правило, ответ стандартный - "А х... его знает, якась падлюка кудись шмаляеть".

В такие минуты понимаешь, что "мира" в привычном понимании этого слова здесь не будет ещё долго. Очень долго...

Избитые сравнения вишен с каплями крови меркнут, когда видишь бурый след на броне или слушаешь рассказы Волка о том, как он вывозил на своём мишке людей, а потом, когда танк был подбит, они шли пешком и несли раненых, и отстреливались, и опять шли...

Война изматывает не только людей и технику.
Она изматывает нечто большее - само пространство, насыщенное железом, кровью, болью, разрухой, брошенными домами, бездомными кошками, жирными воронами, заброшенными полями - становится чем-то, что уже труднообратимо перестаёт быть миром.

Здесь работает иная информационная матрица, иной информационный метаболизм.
Война, принесённая на нашу землю оттуда, где все мысли структурированы в парадигму войны, где мир - всего лишь перерыв на то, чтобы подросли новые легионы убийц.
Идёт второе военное лето...

(с)Александр Шульман, фронтовой корреспондент
Tags: ВОЙНА, библиотеки для
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments