Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Кто и чем обстрелял Донецк 21.07.2015

Originally posted by stainlesstlrat at Кто и чем обстрелял Донецк 21.07.2015
Украина, оккупированный Донецк. Около 6 утра 21 июля 2015 года. Какой-то человечек с дома по ул. Куйбышева 238 решил поснимать звуки боев. Внезапно на 1:39 видео рядом с его домом проносится снаряд. Меньше чем через 1 секунду этот снаряд влетит и пробьет 3 комнаты по ул. Куйбышева 169б.



Известный про-кремлевский пропагандист Шарий разместил у себя видео с места последствий:
[видео]

Перейдем к анализу. Для тех кому лень много читать и что-то искать сразу даю аргумент по которому все остальное можно в принципе и не рассматривать. На этом снимке сделана раскадровка видео, чтобы наглядно лицезреть путь снаряда. Красные полоски это трассер снаряда взятый из каждого кадра, где он был.



Данный трассер после выстрела горит от 2-ух до 3-ех секунд.


взято с: http://pro-tank.ru/brone-russia/316-tank-t-72?start=2

Т.е. на момент пролета рядом с оператором могло быть и менее двух секунд, но точно не более 3-ех. Тип снаряда по трассеру, по скорости пролета и по характеру повреждения квартир (пробитие бетонных плит без детонации) однозначно установлен как бронебойный подкалиберный 3БМ-18 или подобный. Начальная скорость у такого снаряда порядка 1700м/с. Взглянем на карту с отметками от точки оператора:



Направление прилета - ДАП. Теперь берем начальную скорость 1700м/с прибавляем скорость на второй и третьей секунде, это примерно 1600 и 1500 (очень грубо, в реальности еще меньше). Итого имеем 4800м, а это Спартак контролируемый про-российскими террористами. Направлением есть, дистанция (даже с большим запасом) есть, кто контролирует область известно. Дальше можно и не читать кому лень.


Идем далее за подробностями. Схематический стоп-кадр 1:39 вид-сверху. За время пролета снаряд оказался в кадре 7 раз. Белые линии - угол съемки оператора. Соответственно взяв первое появление снаряда в кадре и последнее я вычислил примерное расстояние, которое он преодолел за время съемки.



У меня получилось порядка 300 метров. Допустим я ошибся и взял на 50 метров больше, в таком случае скорость снаряда была бы 1250м/с, что все еще однозначно указывает как на то, что снаряд подкалиберный, так и на то, что он был выпущен явно не с 10км дистанции как заверяют нас представители террористической организации "днр". Выпущенный снаряд с Авдеевки летел бы не менее 7 секунд (очень оптимистично), у него не было бы трассера (т.к. он бы давно сгорел), он бы падал по дуге, его скорость упала бы менее чем до 1000м/с. Рассматривать вариант ошибки с положительным увеличением расстояния, например 320-350м нет смысла, т.к. это только увеличит расчетную скорость снаряда и еще больше будет указывать на то, что снаряд выпустили прямо из Донецка с территории подконтрольной террористам.

Скорость я получил простым выражением разделив определенное расстояние на время его пролета в кадре. В видео снаряд находился в поле зрения оператора всего 6 кадров. Видео записывалось на частоте 30 кадров/сек. Соответственно 6 кадров это 33.3мс * 6 = 200мс. Время пролета снаряда равно 200мс. Вы это можете проверить взяв любой видеоредактор и прокрутив видео покадрово.

Взглянем для сравнения на таблицу подкалиберных снарядов и посмотрим на их начальную скорость.



Также для сравнения взглянем на скорости других типов снарядов (бронебойного, кумулятивного, осколочно-фугасного и управляемого типа)



Комплексный анализ с использование всех имеющихся данных дает нам основание полагать о том, что тип снаряда установлен абсолютно точно. Конкретная марка в данном случае не так важна.

Небольшое видео о том как работает данный тип танкового снаряда:



Дом оператора на яндекс картах - http://qps.ru/G4JIR
Берете линейку и от дома вдоль которого пролетел снаряд ведете по карте вверх и смотрите итоги, если например вышеприведенная писанина вас каким-то образом смущает или пугает и вы хотите сами все проверить.

Для примера, подобный снаряд уже попадал в дом в Луганске в 2014г. Сама болванка на 6:28.



То ли от тупости, то ли чтобы местные ничего лишнего не подумали представители боевиков объясняют, что это якобы неразорвавшийся снаряд или вовсе пристрелочная болванка. В то время как мы видим обычный подкалиберный снаряд типа 3БМ-15. Пара фото:







Вывод: стреляли из Донецка по Донецку. Тип снаряда - танковый бронебойный подкалиберный. Точка выстрела - район Донецкого аэропорта или немного западнее района Спартак (если брать самые оптимистичные данные).

Cледует отметить важную деталь: сам пос. Спартак находится в глубокой балке относительно Путиловки (перепад метров 40-50), позиции ВСУ в Опытном, на Зените и на Шахте метров на 15 выше, но все равно это ниже Путиловки. Поэтому, если бы били оттуда, то траектория была бы навесной. Так что cкорее всего, стреляли из самой Путиловки.

P.S. Если у вас есть какая-то толковая дополнительная информация, пожалуйста оставляйте комментарии.

(c) by ban_bang

Tags: ВОЙНА, бояны, лугандония, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “расследования” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments