Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Вы-с! Вы и убили-с...

ПРЕАМБУЛА

Американский телеканал в среду раскрыл часть содержания проекта доклада следственной комиссии Нидерландов о причинах катастрофы пассажирского Boeing 777 под Донецком. Журналисты ссылаются на источники, знакомые с содержанием документа. Проект доклада занимает несколько сотен страниц. Сам доклад будет опубликован в первой половине октября, а в июле был завершен предварительный проект доклада.

Свидетельства указывают на то, что за крушение ​ответственны пророссийские ополченцы, передает CNN выводы следствия.

Как сказал один из близких к расследованию источников, отчет содержит указания на тип ракеты, которой был сбит Boeing, и траекторию движения ракеты.

Другой источник, знакомый с содержанием документа, говорит, что в отчете «минута за минутой» отслежен рейс​ MH17. Этот источник также сказал, что в документе не только указано, откуда была выпущена ракета, но и сказано, кто контролировал эту территорию. Он связывает крушение Boeing с «пророссийскими повстанцами».

При этом авторы доклада сочли, что вина в произошедшем частично лежит на авиакомпании Malaysian Airlines, которая не прекратила полеты над зоной конфликта в Донбассе.

http://top.rbc.ru/politics/15/07/2015/55a65cec9a7947b2cda73f02

АМБУЛА

Я не просто так выделил строчку в преамбуле. Дело в том, что указания на тип ракеты, сбившей MH-17,достаточно для совершенно однозначного определения преступника, ответственного как за гибель двухсот девяноста восьми пассажиров авиалайнера, так и для вынесения обвинения Российской Федерации в агрессии против Украины. Напоминаю, что в соответствии с ооновским определением агрессии "агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность."

Зенитно-ракетный комплекс "Бук" пошел в войска с 1978 года. Первые СОУ поставлялись в зенитно-ракетные полки "Куб". Первая модернизация комплекса "Бук-М1" пошла на замену устаревшему "Кубу". Эта модернизация поставлялась до распада СССР. Так вот, очень важно: эта модернизация комплекса для стрельбы использует изделия (ракеты) 9М38, разработанную для применения на самых первых СОУ и 9М38М1.

Изготовитель предусмотрел хранение ракеты в транспортном контейнере и эксплуатацию без проведения проверок и регламентных работ в течение десяти лет. После истечения этого срока допускалась эксплуатация изделий с регулярной проверкой на штатной АКИПС в течение ещё десяти лет, после чего дальнейшее использование запрещалось и она подлежала утилизации либо в заводских условиях, либо пуском.

Таким образом, к концу девяностых части, вооруженные данным комплексом, становились небоеспособными, стрелять им было просто нечем. Комплекс производился в России, поэтому там проблема решилась испытанным, надёжным и наилучшим способом модернизации всего комплекса: в серию пошла система "Бук-М1-2", для которой была разработана новая ракета 9М317.

На этом фото самоходная огневая установка 9А310М1-2 с двумя ЗУР 9М317 и двумя ЗУР 9М38, можно видеть их внешнюю разницу. Такая практика для конструкторов оружия дело обычное. Создавая модернизированный комплекс разработчики создавали и новые ракеты, при этом благоразумно предусматривали возможность использовать ракеты, предназначенные для старых систем. И что естественно, применение новых ракет старыми системами исключалось: в новые ракеты закладывались новая аэродинамика, двигатели, контуры управления, более совершенная защита от помех и усовершенствованная боевая часть с контактными и неконтактными взрывателями, чего, естественно, не закладывалось в аппаратуру и счетно-решающие устройства старых комплексов..

Аппаратура пусковой установки должна безошибочно "отличать" изделия новые от старых, потому конструкторы для ракет разных типов делали даже стыковочные разъёмы на ракетах разными и размещали их на пусковых люльках в разных местах. Таким образом, это очень важно, новая ракета 9М317 никак не могла быть пущена с украинской пусковой установки.

Для особо интересующихся замечу, что в Украине проблему с продлением срока службы ракет решили по-другому. Украинский ВПК имеет в своем распоряжении полную ремонтную базу комплекса. Наши инженеры разработали и технологию заводского восстановления боеспособности ракет 9М38 и 9М38М1, что позволяет использовать эти ракеты и по сегодняшний день.

Так вот, в останках жертв и в элементах лайнера экспертами были обнаружены поражающие элементы ракеты. И, что совершенно убийственно для виновника катастрофы, это были поражающие элементы ракеты 9М317, которые отличаются от поражающих элементов ракеты 9М38 и 9М38М1 как по форме (двутавровые против треугольных), так и по химическому составу.

Голландские эксперты установили данный факт совершенно неопровержимо: они сумели найти ракету 9М317, запросили ракету 9М38 у украинской стороны и разобрали их, что и дало основания доказательно заключить, что МН-17 был сбит ракетой 9М317, которая могла быть выпущена только из самоходной огневой установки 9А310М1-2, которой нет и никогда не было в украинской армии и которая есть в Вооружённых Силах Российской Федерации.

И тут можно было бы поставить точку: мол, случайно сбили, простите нас, неопытных ополченцев-спасителей планеты против укрофашизма. Но возникает вопрос: пусть даже предположим, что лайнер случайно сбил расчет СОУ "Бук" из шахтеров и трактористов(ха-ха), только вот откуда у них взялась СОУ, которой нет и никогда не было в украинской армии, а есть только в армии российской? Из этого следуют неколебимые правовые основания для определения Российской Федерации агрессором и спонсором терроризма со всеми вытекающими последствиями, чего кремлёвская хунта боится панически.


АМБЕЦ

Грабово (Шахтерский район), 17 июл – ДАН. ДНР никогда не имела в своем распоряжении военной техники, способной сбивать пассажирские самолеты. Об этом заявил Глава Республики Александр Захарченко, отвечая на вопросы журналистов после траурного митинга в память о жертвах крушения малайзийского «Боинга-777″.

«Такой техники у нас нет и никогда не было», — подчеркнул Захарченко в ответ на вопрос о том, как он относится к версии о крушении самолета в результате попадания ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук».
http://dan-news.info/defence/u-dnr-nikogda-ne-bylo-texniki-sposobnoj-sbivat-passazhirskie-samolety-zaxarchenko.html

Tags: mh-17, арсенал, вопросы терминологии, геополитика, крылья Родины, лугандония, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “арсенал” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments