Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Почему Духовноскрепии не победить...

Ватники, в ваши маленькие черепа такое не может уложиться!


На передовой наверняка не осталось ни одного артиллериста, который бы не держал в руках планшет фонда "Армии SOS".

Волонтеры фонда обычно поправляют – "аппаратный комплекс управления огнем".

На таком планшете установлены точные карты и баллистический калькулятор для разных видов оружия. Использование планшета увеличивает эффективность артиллерии в десятки раз.

Заслуга волонтеров фонда – это и разработка программного решения, и поток планшетов на передовую. За год в армию было передано не меньше 10 тысяч таких "аппаратных комплексов".

Фонд "Армии SOS" работает как единый центр по прошивке планшетов для всех волонтерских инициатив, которые передают планшеты своим подопечным.

Насытив передовую планшетами, волонтеры фонда решают задачу следующего уровня – создание единой системы управления огнем для одного из секторов.

Второе направление, в котором силен фонд, – беспилотная авиаразведка. В начале войны волонтеры фонда закупали коптеры, позже они разработали несколько моделей самолетов-разведчиков. Теперь они тестируются в зоне АТО.

В фонде работают четыре полетных группы. Это экипажи волонтеров- операторов беспилотников – они дежурят на передовой и занимаются аэроразведкой даже во время боевых действий, передавая оперативную информацию воинским частям. Например, они работали под Дебальцево.

Это помогает увеличить точность попадания артиллерии, избежать обстрелов жилых кварталов.

Еще один уникальный проект – создание пунктов радиоразведки.

"Благодаря помощи канадской диаспоры, мы собираем и комплектуем радиоразведывательные комплексы, которые позволяют перехватывать информацию атакующей стороны и определять позиции противника", - поясняют в фонде.

В то же время в рамках проекта "Тишина в секторе" – волонтеры устанавливают глушители на стрелковое оружие, тяжелое пехотное оружие.

Это сохраняет жизни нашим бойцам на передовой, так как не позволяет снайперам определить, откуда ведется стрельба.

За полтора года фонд реализовал проектов на 20 млн гривен. В команде около 50 волонтеров, практически все – работающие люди, а волонтерсвтом занимаются в свободное время.

Полностью здесь: Бэк-офис армии. Как работают альтернативные службы тыла
Tags: ВОЙНА, Нова Україна, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Нова Україна” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Нова Україна” Tag