Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Плохие новости для ваты: украинского дефолта не будет, экономика отходит от шока...

И я скажу больше: позитивное сальдо внешней торговли товарами Украины за первые шесть месяцев 2015 года составило 1 246,6 млн долл. Что более чем в 3 раза превышает соответствующий прошлогодний показатель (408,0 млн долл). Внешнеторговый же баланс (торговля товарами и услугами) Украины в первом полугодии достиг 2 890,3 млн долл. Это на 227,9 млн долл или на 9% больше, чем в первой половине 2014 года.

Как я когда-то и указывал, одной из причин такого позитива является сокращение товарооборота с Россией. То есть бежать от Кремля экономически выгодно. На сегодня уже практически нет сомнений, что сальдо внешней торговли товарами и, тем более, внешнеторговый баланс Украины будут в крупном плюсе и по итогам всего 2015 года. Следовательно, экономических предпосылок для очередного обвала гривны в ближайщем будушем нет.

Особенно же приятно видеть такие позитивные показатели по той причине, что в последний раз сальдо внешней торговли товарами было положительным для Украины в далеком 2004 году. Весь внешнеторговый баланс у нашей страны был в плюсе уже в прошлом году, а в последний раз перед тем - в 2005 году.
Tags: Нова Україна, финансы
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments