Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Пралетарии всех стран... Стреляйтесь!

Увидел очередной апофеоз цинизма на одном из телеканалов "великай и магучей", а именно - дебаты о том, был ли "атец народов" эффективным менеджером и не благодаря ему ли страна поднялась с колен, стала сверхдержавой.
Я все понимаю, СССР механизировался, индустриализировался, електризировался, и еще много чего "-вался".

А у меня прадеда арестовали и расстреляли как врага народа и американского шпиона. Обычного крестьянина, даже не кулака, а бедного человека, который горбатился на земле от восхода до заката и про ту Америку слышал, пожалуй, раз-два в жизни, если слышал вообще, у которого руки были в мозолях по локоть, а то и выше, и на тебе - диверсант и американский шпион! Расстреляли через полчаса после ареста, без суда и следствия, на глазах у всего села, чтобы другие видели, какой железной рукой пралетарьят борется с врагами. Вместе с ним расстреляли единственного учителя на три ближайших села, попа из церкви вытащили за ноги, потому как не ходил (так его избили прямо в храме), сапожника, смотрителя за скотом и женщину, которая бросилась их защищать. Расстреляли и запретили хоронить на кладбище, оттянув и выбросив тела в ближайшем овраге. Пралетарьят безжалостен к врагам народа, да-да!

Но электрификация! План «ГОЭЛРО»! Период 1919 - 1927! Почти в каждом доме пралетариев и не только вместо керосинок засветились лампочки Ильича, заставляя испытывать счастье, что выпало жить в такой большой и электрифицированной стране! И плевать на то, что людей расстреливали миллионами, главное - "пятилетку в четыре, а лучше в три года!"...

Казалось бы,  ничего страшного. Край мой хлеборобный, богатый, чернозем всюду, плодородная земля всех накормит...

А у меня бабушка в 10 лет вместо того, чтобы куклами играть, веночки им плести, сказки слушать на ночь, бросать первые робкие взгляды на ребят, стирала ногти до мяса, просеивая руками тот чернозем, просеивая каждый кусочек земли в поисках зернышка или корешка! Найти сгнившую картофелину было счастьем, найти две - фантастикой, найти три - неслыханным радостным безумием. Кора из ветвей была вкусной, сами ветки тоже вкусными, если хорошо поварить. Неосторожные насекомые, попавшиеся в ловушку с дрожащих от голода рук, считались деликатесом. В трудные дни на столе был паек эконом-класса: земля, в которой когда-то что-то полезное и плодовитое для организма росло. В праздники - клейстер из корешков, травы, головок одуванчиков, клейстер, от которого современный человек немедленно  побежал бы обнимать фаянсового друга. А вот те пралетарии, кто был главным в сельских кладовых, они жили хорошо, свининку ели, хлебушек горячий, молочко только из-под коровок. Такое впечатление, что все могли бы спокойно наслаждаться жизнью и нечего тут ныть! Только вот какая беда-грустинка от нашего славного пралетариату... Все кладовые охраняли пулеметные гнезда.По периметру. И стреляли они на поражение без предупредительных криков или выстрелов в воздух. В особо трудные времена территория вокруг амбаров или вагонов с зерном на железнодорожных станциях была щедро усеяна трупами доведенных до крайней степени отчаяния людей. Ну, а как же, пралетарьят нуждался в хлебушке (а вывозили не только его, но даже соленые огурцы, помидоры и капусту), пролетарьяту нужны были деньги, чтобы расплачиваться с идейными врагами-капиталистами за станки, механизмы, технологии индустриализации, пролетарьят продавал даже иранское зерно, оставляя умирать на голой, стократно пересеянной сквозь сито земле свой народ. Сам товарищ Каганович лично следил за тем, как выполняются "Закон семь восьмых (другое название -" Закон о трех колосках ")" от 07.08.1932 года и решение заседания Политбюро ЦК ВКП (б) от 29.12. того же года, на котором утвердили постановление забрать из Украины все, в том числе и посевной материал из колхозов.

Но индустриализация! Страна обросла заводами и фабриками, плотины покрыли Днепр, таварищ Стаханов в 1935 году за одну смену настрогал угля в 14 раз больше нормы, какое счастье! Только вот почему-то пралетариьят забыл рассказать растроганному от такого богатырства народа, что сделал он это с помощью двух крепильщиков Щиголева и Борисенка, без которых никакого громкого рекорда не было бы. Таварищ Стаханов - герой, крепильщиков - обратно в забой!

А потом "вераломнае нападение Германии" трагическим голосом Совинформбюро вошло в мозг и жизнь каждого пралетария и не только.
А у меня дед в составе 46-й армии 3-го Украинского фронта дошел до Бухареста, где ему пуля попала в голову и, пройдя касательно, выбила глаз и оставила его инвалидом. Ну, война, там даже умирали, чего бы я скулил? А того, что из госпиталя, не дав долечиться, деда забрали пралетарии с преобразованного из особых отделов НКВД секретным постановлением Совета народных комиссаров СССР от 19 апреля 1943 и контролируемого лично "атцом народав" без всяких промежуточных цепочек в виде Берии и молотовых, отдел под пугливым названием СМЕРШ и обвинили в измене, потому что дед атаковал не по убийственному приказу командира идти в лобовую на хорошо закрепленные и огороженные колючей проволокой окопы немцев, через минные поля, а пошел в обход, чтобы зайти с тыла и ударить неожиданно. И вот, военный трибунал после многочисленных издевательств в подвалах НКВД  дал ему 20 лет каторжных работ по законам военного времени, откуда он вернулся с туберкулезом, от которого успешно и умер. И мой дед не один такой. Смершевцы "подарили" военным трибуналам 994000 осужденных солдат и командиров. 4 полноценных фронта, 15 дивизий, которые могли воевать - таких колосальных достижений по уничтоженню собственных солдат не было даже у Гитлера. За пять лет войны с сентября 1939 по сентябрь 1944-го в вермахте к смертной казни были приговорено всего 7810 солдат и офицеров. Пралетарьят заботился о своих солдатах!

Но механизация! На смену лошадям давно пришли тракторы и комбайны! Даешь пасевную и урожай в 50 раз больше! Не себе даешь, нет. Пралетарьяту хлебушка надо в первую очередь, чтобы расстреливать , силы тоже нужны!

По данным Александра Палия, автора книг «История Украины» и «Ключ к истории Украины»:
«Численность украинского в СССР по переписям составляла:
1926 - 31 млн. 194 тыс.
1937 - 26 млн. 421 тыс.
1939 - 28 млн. 111 тыс.
Среднее соотношение населения СССР между переписями 1926 и 1937 годом (без учета пострадавших от голодоморов украинского и казахов) составило 119,4%, то есть прирост почти 20%. Численность украинского за это же время уменьшилась до 84,7% от численности украинского в 1926. То есть по состоянию на 1937 количество украинского составляла лишь 70,9% от количества, которое должно быть в случае распространения на Украину общегосударственных тенденций. В таком случае потери Украины только от Голодомора составляют 10 млн. 844 тыс. ". (С)
Пралетарьят не мог допустить таких ужасных цифр в массы. Дело в том, что «менеджер высшего уровня» на XVII съезде ВКП (б) уже назвал цифру численности населения СССР на конец 1933 - 168 млн. человек. В этих условиях данные переписи 1937 показывали гораздо меньшую цифру - 162 млн. человек. Цифру решили подправить.

Кстати, за эту перепись 1937 года он исполнителей расстрелял.

И вот я смотрю, как солидные, почтенные дяди, все такие из себя историки, в студии соревнуются в собственной исторической компетенции по роли "великава рефарматара и менеджера таварища Сталина", доказывая друг другу, что его компетенция компетентнее за компетенцию оппонента... И меня мучит один вопрос: а чего спорить?

Какими реформами можно оправдать зверские пытки, издевательства, запугивание, уничтожение? Как убийство моих родных повлияло на очередной широкий шаг пралетариев навстречу светлому будущему? Что, так нужно было - сгноить, чтобы расцвести? И рассказывает дядька, что тот, кто убивал мой народ, делал все правильно, иначе эффективного менеджмента не получилось бы и остались бы мы в состоянии пещерных диковатых людей.

Есть уважение к старшим, уважение к правосудию, воспитанность, деликатность, много что еще. Но это не помешало бы мне при встрече таких "праславителей топ - менеджера СССР" заехать им в рыло. Возможно, даже ногой. Так заехать, чтобы почувствовать осязаемая эффективную реформу их лиц. Чтобы из них высыпалась труха, пыль и пралетарские мозги вместе с очками.
Жестоко? Несомненно! Но иначе нельзя. Миллионы замученных украинцев не поймут.
Коварно? Я имею на это полное право. Да и пралетарьят такой метод одобрил бы.

Как там любил повторять главный пралетарий всех времьон?
Лес рубят - щепки летят ...

Оригинальный текст

Я извиняюсь за два репоста подряд... Очень уж классные тексты
Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, историческое
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments