Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Конечно, снести! Ведь это наших дидов заселяли в еще неостывшие хаты подохших с голоду укропов...



Понимаете, да? Для этих ублюдков мучительное убийство шести миллионов - это "историческая справедливость". СПРАВЕДЛИВОСТЬ, блять... Конечно, справедливость: их дидов вселяли в еще неостывшие от прежних умерших мучительной смертью хозяев. Для них да, СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Как же их земля-то носит...

...что такое реальная история и как система практически всю информацию выжгла, касающуюся событий, которые не только на нашей земле — во всем Советском Союзе происходили (нас, правда, больше Украина интересовала). Осознанию всего этого очень помогло и то, что мои родители Голодомор пережили.

Родом я из Гайворонского района Кировоградской области — это Подолье бывшее... Им по 28 лет было, уже старший брат мой родился, и у них очень четкая взрослая память была. Выжили они благодаря случаю — это целая история. Отец, уже понимая, что происходит, на чердак много половы нанес и по ней три ведра пшеницы рассыпал, но так, чтобы зерно не заметили: спрятал его. У нас уже обыски были, выгребали все подчистую, и ночью, чтобы никто не увидел и не услышал, они с мамой туда, наверх, поднимались. Он маленький ветрячок из подсолнуха сделал и, когда его крутил, в миску по зернышку падало — за ночь стакан зерна могли насобирать, потом надо было перетереть его, для моего малого брата как-то подогреть и, что самое дикое, после этого еще и плиту остудить. Почему? Потому что...

— ...приходили и проверяли...

— Да, рукой пробовали: "А-а-а, так ты что-то варил? Какую-то еду готовил?" Родители мне это рассказывали, и четыре бобины я записал — уже будучи студентом, разговорил их, когда у них немножко свободного времени было. Эту память я буквально из них вытянул —они же практически ни о чем никогда не рассказывали...

— Боялись?

— Конечно — не за себя, а за нас, что мы, школьники, где-то ляпнем чего-то, и это сразу станет известно, а что будет дальше — понятно. То есть у меня отеческая память была, причем в деталях, нюансах. Это ужас! — и когда мне говорят, что какой-то неурожай был... Да глупости, самые настоящие глупости! Отец в райцентр хотел пройти — заградотряды стояли, не выпускали из села никого, не говоря уже о том, что не только зерно или заготовки изымали: просто домой приходили и еду искали — любую!
...
Еще одна красноречивая деталь: в моем селе рядом с кладбищем заросли акаций, для крестьянской жизни нехарактерные. Вокруг все ухожено аккуратненько, а это кусок земли, акацией заросший (українською мовою — чагарник), и сколько мы ни спрашивали, откуда он взялся (а детвора же туда на Пасху, на похороны ходила), никто не говорил... Только когда уже студентом я был, отец сказал, что вот там все, кого голодом уморили, похоронены, то есть даже могил не было. Просто сложили, засыпали и лишь 15–20 лет назад, уже в новые времена, по-человечески все обустроили.

Е.Марчук

Вх.776
26/VIII-46
НК связи СССР

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА

2 Высш. Рубежное 0616 58 23 1515
Высшая правительственная Киев молния ЦК КП(б)У Хрущеву — Сов. секретно
Фонды муки город Рубежное августе меньше потребности 24 тонн подпись Л.Кагановича
Кроме того незаконно снято прошлое время 33 тонны тчк Всего не достает 57 тонн
Неоднократное обращение обком партии зпт исполком меры не принимает тчк

Отсутствие хлеба 23 августа создало не здоровое настроение тчк Просим Вашей помощи

СЕКРЕТАРЬ РУБЕЖАНСКОГО ГОРКОМА ПАРТИИ И.БЕРЕЗОВСКИЙ
ЦДАГОУ: Ф.1. - Оп.23. - Спр.3583. - Арк.205.




СЕКРЕТАРЮ ЦК КП(б)У
ТОВАРИЩУ КАГАНОВИЧУ
гор. Сталино

СПРАВКА ОБ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ РЕАГИРОВАНИЯХ И
АНТИСОВЕЦКИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ В СТАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

В связи с материальными затруднениями в области продолжают увеличиваться случаи заболевания дистрофией и смертность на этой почве.
Если на 20-е марта с.г. было зарегистрировано по области больных дистрофией: по городам: взрослых — 18.428, детей — 12.830, по селам: взрослых — 12.567, детей — 11.347, а всего умерло 1.664 чел., то на 20-е апреля с.г. зарегистрировано больных, нарастающим итогом: по городам: взрослых — 28.606, детей — 18.330, по селам: взрослых — 15.874, детей 13.960, а всего умерло — 2.790 чел.

Наибольшее количество заболевших дистрофией отмечается по городу Сталине, в Артемовском, Горловском, Енакиевском, Мариупольском, Макеевском, Авдеевском, Александровском, Красно-Лиманском и Ольгинском районах.
За последнее время на этой почве отмечен некоторый рост антисоветских настроений и жалоб на ухудшение материально-бытовых условий.
Наиболее характерные факты этих настроений ниже сего приводим:

Ассистент Донецкого индустриального института Милоский В.И. в беседе со знакомыми сказал: "Если Америка и Англия объявят нам войну, то СССР не будет в состоянии оказать серьезного сопротивления и пойдет на любые условия, т.к. внутренняя обстановка в стране в материальном отношении крайне напряженная. Во многих местах люди умирают от голода.

Ухудшение материального положения в этом году объясняется не засухой, а причину нужно искать в существующем у нас строе..."

Инженер "Сталинуглепроекта" Бобров А.Л. заявил: "...Если город Сталино представить одной семьей, то в нем на одного работника, производящего материальные ценности, приходится 10 тунеядцев — работников облисполкома, обкома партии, комсомольских и профсоюзных комитетов и др., все они, не производя ничего, кушают в пять раз больше тех людей, которые добывают уголь и хлеб. И такое положение по всей стране..."

Студент Сталинского мединститута Петров К.Ф. заявил: "...Счастье пожирают отдельные личности, но они не счастливы. Разве можно назвать их счастливыми, если они пожирают кровь и плоть наших отцов, матерей, миллионов, умирающих от истощения, и если на их головы сыпятся миллионы проклятий ежедневно.
Нужно быть слепым, чтобы не видеть горя окружающих. Но ведь история движется вперед, человечество развивается и рано или поздно один строй должен смениться другим..."

Студентка Руднева А.В. пишет своей знакомой: "...При входе в институт нас остановила женщина и спросила, как пройти на кафедру нормальной анатомии и сдать мертвого ребенка, которого она в одеяльце держала в руках.
Что только не делает голодный человек. Мать продает мертвого ребенка за несколько десятков рублей, чтобы прожить на эти деньги несколько дней.
При виде этой женщины с трупом ребенка мне вспомнились стихи Некрасова — о горестях русского народа..."

Рабочий шахты им.Калинина треста "Горловскуголь" Лобанов Н.Н. сказал: "...У нас сейчас рабочие уезжают с шахт, т.к. жить и работать дальше невозможно. Рабочие умирают от истощения, их трупы находят в бане и по дорогам. Много стало убийств и грабежей..."

Рабочий ОСМЧ-309 Баранов А.Р. пишет: "...Мне все же непонятно, за что страдает бедный народ. Я не могу перенести этой тяжести. Все давят и давят, стараются применить все силы, лишь бы вогнать живыми в могилу. Народ стонет под этой тяжестью и просит права на получение скромной жизни на этом свете. Они поделали из нас бродяг, превратили весь народ в скот..."

Начальник проектной группы комбината "Сталинуголь" Симонов П.А. говорит: "...Две системы в мире существовать не могут, тем более, что в нашей системе подавляющее большинство руководящих работников занимают свои должности только потому, что они члены партии..."

Наряду с отрицательными реагированиями отмечен ряд антисоветских проявлений со стороны враждебных элементов.
Из гор. Мариуполя в адрес ЦК ВКП(б) было отправлено анонимное письмо антисоветского содержания, исходящее, якобы, от рабочего завода им. Ильича, в котором автор выставляетряд антисоветских требований и пишет: "...Народ исключительно озлоблен, недоволен Вами. Вас восхваляют только те, кто живет не на свои кровные копейки: министры, обкомы и т.д. Тысячи рабочих пухнут и умирают.

Нужно немедленно разрешить свободную торговлю по СССР и провоз всех видов продуктов из республики в республику и этим предотвратить вымирание народа. Нужно немедленно заставить всех работать на заводах и шахтах, дать доступ нашему народу в торговлю, тогда меньше будет спекуляции..."

В отдел пропаганды радиоузла гор. Сталино было направлено анонимное письмо следующего содержания: "...Между США и Советским Союзом имеется различие в том, что Америка всем дает взаймы, а СССР уже 30 лет занимает даже у своего цыгана и калмыка.
У нас всего много, но только ни рабочий, ни колхозник не видят ничего. Что такое стахановство? Это демидовство Петра первого, только более жестокое. И никакая Ваша пропаганда не дает плодов..."

В Ольгинском районе в колхозе "Новый путь" на стене конторы правления колхоза обнаружена антисоветская листовка повстанческого содержания: "...Товарищи рабочие и колхозники, поднимайтесь на борьбу с советским варварством, организуйте белогвардейские отряды против советской власти, чтобы после ее свержения — жить зажиточно.
До каких пор будем терпеть, нас хотят поморить с голода и поработить. Поднимайтесь все, собирайте оружие..."
Принятыми мерами установлено, что автором антисоветской листовки является колхозник Медведев Иван Евстафьевич, 1928 года рождения, который нами проверяется.

НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МГБ СТАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕМИДОВ
г. Сталино
6 мая 1947 г.
ЦДАГОУ: Ф.1.— Оп.23. — Спр.4978 — Арк.1-4.

Я отказываюсь считать людьми этих двуногих чудовищ...

Tags: документ эпохи, за гранью, историческое, киселятина, коммуняцкая сволочь, кыно, лугандония, мразь опасная, новости Рейха, хуцпа
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments