Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Продразвёрстка на пороге?

ПРЕАМБУЛА

Если с 1915 года вмешательство государства в дело продовольственного снабжения было эпизодическим, то уже с 1916 заготовки хлеба для населения включаются в государственное задание: на 1916/17 год они составляют 420 млн пудов, на 1917/18 — 400 млн пудов. В связи с усилением продовольственного кризиса, правительство вынуждено предпринять реформу продовольственной организации.

17 августа 1915 «для обсуждения и объединения продовольственных мероприятий по заготовке продовольствия и фуража для армии и флота, а также вообще по правительственному делу учреждается „Особое совещание по продовольствию“». Председатель Совещания получил широкие полномочия, включая установку способов заготовки продовольствия,право на реквизицию и запрета вывоза продуктов из данной местности. Положением от 27 ноября 1915 Председателю было дано право устанавливать предельные цены на продукты.

Введение твёрдых закупочных цен было вызвано спекулятивным предложением на рынке при значительном росте объёмов плановых закупок. К 6 апреля 1916 года была создана региональная сеть губернских, областных, городских и районных совещаний. Возглавлявшие их уполномоченные также имели право реквизиции и запрета вывоза продовольствия. С октября 1915 по февраль 1916 было зарегистрировано около 60 случаев реквизиции, применённые в связи отказом сдачи продуктов по твёрдым ценам.

К ноябрю 1916 сложилось чрезвычайно плохое течение заготовок и, соответственно, тяжёлое положение армии и населения. Нормировка цен и запреты вывоза до этого были лишь вспомогательными средствами для усиления заготовок. Ситуация требовала новых мер, которой стала принудительная развёрстка хлебов. Параллельно с попытками решить проблему заготовок, принимаются аналогичные меры в отношении разработки механизма приемлемого урегулирования распределения продуктов.

По мере разрастания продовольственного кризиса, с весны 1916 в городах начинает вводится карточная система. Уже на 13 июля она действовала по крайней мере в 8 губерниях.

АМБУЛА

21.08.2015 00:01:00

Новое ослабление рубля на фоне рекордно низких нефтяных цен привело к неожиданным последствиям. Российские аграрии отказались вчера продавать государству свою пшеницу за рубли по установленным властями закупочным ценам. В результате правительство оказалось перед выбором – смириться с невозможностью пополнения резервов, которые раньше помогали сдерживать рост цен на хлеб, или постоянно увеличивать закупочные цены пропорционально падению рубля.

Российский рубль продолжал вчера падение вслед за снижением нефтяных цен. Вчера баррель марки Brent продавался дешевле 46,5 долл., обновив минимум за последние шесть лет. Предыдущий минимум на уровне 46,59 долл. за баррель был отмечен 13 января 2015 года.
http://www.ng.ru/economics/2015-08-21/1_food.html

АМБЕЦ

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости/Прайм. Саудовская Аравия увеличила объем экспорта нефти в июне на 6,19% — до 7,37 миллиона баррелей в день, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на организацию "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

Добыча нефти в Саудовской Аравии в отчетном месяце увеличилась на 2,56% до 10,564 миллиона баррелей нефти. Таким образом, она достигла исторического максимума, пробив рекорд 1980 года.
http://ria.ru/economy/20150819/1195541143.html

Кандидатура нового Председателя нового Продовольственного Совещания, который и возглавит реквизиции, полагаю, обсуждений не требует.У него уже и кожанка есть...

Tags: восток - дело тонкое, злоумышление и коварство Запада, историческое, крылья Родины, львовское метро, новости Рейха, по-дэбители
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments