Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Айфончик массового поражения...

Есть в Духовноскрепии исконно духовноскрепские земли с исконно русскими топонимами: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Ну, есть и есть. Только вот закавыка - эти острова японцы считают совсем не духовноскрепскими. Потому японцы очень нервно реагируют на визиты московских официальных морд на эти территории.

Честно говоря, и хрен бы с ней, с этой давней историей, она тянется с мировой войны. Но в этот раз скандал вышел более громким, чем обычно. Его эхо мне аж в ленту японских музыкальных новостей залетело. А оно, оказывается, вон чего...

Японцы, наивно полагая, что в Кремле всё ещё вменяемые председатели, которые всерьёз озабочены судьбой своей страны, решили поиметь со всего этого гембеля небольшой гешефт и сыграть на кремлёвских трудностях: мол, есть смысл поговорить о старых проблемах, а взамен  можно попробовать что-то с санкциями порешать. В июле в Москву для подготовки визита приехал начальник департамента Европы МИД Японии Хадзимэ Хаяси. В дипломатии, камераден, ничего просто так не происходит: назначенный на 31 августа - 1 сентября визит японского министра иностранных дел Фумио Кисиды должен был, в свою очередь, стать подготовкой к визиту Путина хуйла в Токио. В общем, всё как у нормальных партнеров...

Однако кремлёвские председатели давно уже невменяемы. И в канун этого визита они не придумали ничего лучшего, как отправить премьера Медведева пофоткаться на Итуруп.

Сказать, что японцы от такого фортеля обалдели -это не сказать ничего. Сказать, что они второй раз обалдели от предложенного душкой Рогозиным харакири - это опять не сказать ничего.

Но потом последовало "Дебилы, блять..." от российского МИДа...




22.08.15 17:43
...
...учитывать японскую позицию при формировании рабочего графика руководства и членов Правительства мы не намерены, и поездки в этот российский регион, а также последовательная реализация Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 гг.» будут продолжены.

Было бы лучше, если официальный Токио сконцентрировался бы на конструктивных усилиях в целях улучшения атмосферы в российско-японских отношениях и развития взаимовыгодного сотрудничества, о чем были достигнуты соответствующие договоренности на высшем уровне.
http://www.mid.ru/press_service/spokesman/official_statement/-/asset_publisher/t2GCdmD8RNIr/content/id/1679287



А еще, как сообщил ВВС, МИД Духовноскрепии выдал, что, мол, ни о каком визите Фумио Кисиды, дебила, блядь, мы нихуя не договаривались.

И у японцев, похоже, лопнуло терпение...

В июле мэры Южно-Сахалинска и Неверова с мэром японского Вакканая обсуждали проблему паромной переправы Вакканай-Корсаков, которую японский оператор решил закрыть за убыточностью. Японский консул в Южно-Сахалинске пообещал на пузе сплясать, но загрузить переправу японскими товарами, тем более что там, вроде как, собрались строить дороги с твёрдым покрытием...

"Совпадение? Не думаю..."(с)  Двадцать пятого августа мэр Южно-Сахалинска сообщил, что паромная переправа с Хоккайдо всё. Были сказаны ритуальные слова о готовности взаимовыгодно сотрудничать и всё такое прочее, но против айфона массового поражения не попрёшь: он пофотографировал - и хана переправе.

И не только ей. Всё одно к одному. Правда, тут японцы совсем ни при чём. Само как-то вышло...

Tags: де сходить сонце, крылья Родины, новости Рейха, по-дэбители, стабильность
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment