Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Иван Ильин: "Советы не Россия".

Как-то само собой повелось среди господ руССких имперастов, что Советский Союз есть продолжение России. Полусбрендивший на почве климакса Проханов целую теорию загнул о "красной империи". И таковая мысль усиленно вбивается в головы одуревших жителей одной шестой части суши. Раз кино про войну - то непременно с попами, крестными ходами и героическими криками "Я русский солдат!" и "За Русь Святую!".

То, что это ложь очевидная, жившим при СССР пояснять не нужно. Идет усиленная обработка сознания молодого поколения, которому впендюривается чудовищная идеологическая смесь из "научного коммунизма", православия и имперастии. Для того ниже плинтуса и уровень образования опускается, и "единый учебник истории" сочиняется, в котором о репрессалиях советских говорится глухо и вскользь, мол, да, перегибы были, зато ух какую страну "эффективный менеджер" Сталин воздвиг! Обработанный кремлевско-газпромовским агитпропом электорат должен четко уяснить, что живет он в самой духовной, правильной, справедливой, истинно православной стране, руководимой честными, но неподкупными патриотами и священниками и окруженной сонмом супостатов, только и радеющих о том, как вставить Расее-матушке заточку промеж ребер.

Предлагаю вашему вниманию текст русского философа Ивана Александровича Ильина. Как известно, он был выслан из большевистской России на знаменитом "философском" пароходе, жил в Германии, потом в Швейцарии, где и скончался в пятьдесят первом году.

Следует также отметить, что нынешний Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин является большим почитателем Ивана Ильина, им был лично выкуплен архив философа, а в 2005 году его прах вместе с прахом генерала Деникина был перезахоронен в некрополе Донского монастыря в его присутствии, службу правил лично Патриарх Кирилл...

Тем более весомыми покажутся слова гонимого и опального при жизни русского философа. Итак...


***
...«совѣтскій патріотизмъ» есть нѣчто извращенное и нелѣпое. Это есть патріотизмъ государственной формы. «Совѣтскій патріотъ» преданъ не своему настоящему Отечеству (Россіи) и не своему народу (русскому народу). Онъ преданъ той совѣтской формѣ, въ которой Россія страдаетъ и унижается вотъ уже тридцать лѣтъ; онъ преданъ той партійно-коммунистической «Совѣтчинѣ», которая гнететъ и вымариваетъ русскій народъ съ самаго начала революціи. Спросите этихъ людей, почему они не называютъ себя просто русскими патріотами? Почему они не именуютъ свое якобы любимое ими государство - Россіей? Почему они предоставляютъ это драгоцѣнное преимущество намъ, открыто называющимъ свое Отечество - Россіей, а себя - русскими? Куда и почему они сконфуженно прячутъ свое національное естество? Почему они провозгласили себя не сынами своей исторически великой родины, а приверженцами завладѣвшей ею и совѣтски оформившей ее - интернаціонально-коммунистической партіи?

Спросимъ себя еще: что значитъ выраженіе - «я есмь монархическій патріотъ»? Это ничего не значитъ; это - политически невѣжественный лепетъ.

Осмысленно сказать: «я есмь французскій патріотъ и притомъ республиканецъ»; тогда мы знаемъ, какого народа сынъ передъ нами, за какой національный интересъ онъ пойдетъ въ бой и какую государственную форму онъ считаетъ для своей Франціи наилучшей... Но предложите французу любить не Францію, а безнаціональную, интернаціональную и потому съ правильной точки зрѣнія французскаго патріота - предательскую «Совѣтію», - и онъ посмотритъ на васъ, какъ на безумца и будетъ правъ.

Что же означаютъ слова: «я - совѣтскій патріотъ»? Онѣ означаютъ, что я преданъ Совѣтчинѣ - совѣтскому государству, совѣтскому правительству, совѣтскому строю, - что бы за всѣмъ этимъ ни скрывалось и какая бы политика ни проводилась: русская, нерусская или противогосударственная, можетъ быть, гибельная для Россіи, несущая русскому народу порабощеніе и вымираніе, голодъ и терроръ.
***
Совѣтская власть презираетъ права другихъ государствъ. Она постоянно и вызывающе попираетъ ихъ и стремится завладѣть ихъ территоріями. Она считаетъ, что Совѣтскій Союзъ долженъ непремѣнно, рано или поздно, экономическимъ подрывомъ, революціоннымъ разложеніемъ или оружіемъ, революціей или оккупаціей - завоевать весь міръ и превратить его въ единую интернаціонально-міровую тиранію. Совѣтская власть ставитъ всѣ остальныя государства передъ выборомъ: или революціонное разложеніе, революціонный грабежъ и революціонная рѣзня - или же война. Можетъ быть прямое нападеніе Совѣтовъ (если они будутъ чувствовать себя лучше вооруженными и подготовленными), но можетъ быть и спровоцированное и вынужденное Совѣтами нападеніе другихъ державъ на Совѣтію - въ порядкѣ самообороны отъ непрерывнаго революціоннаго нападенія Совѣтовъ... Въ послѣднемъ случаѣ въ Совѣтіи поднимется агитаціонный вопль объ интервенціи, объ «имперіализмѣ буржуазныхъ государствъ», объ агрессіи враговъ, о контрреволюціонномъ походѣ на невинную Россію и т. д., ибо тогда опять, какъ въ 1941-1945 годахъ, Совѣты вспомнятъ о Россіи и прикроются ея именемъ и ея интересомъ!

Вся политика Совѣтовъ такова: въ качествѣ революціонныхъ термитовъ разъѣдать и крушить чужіе государственные дома и въ то же время увѣрять всѣхъ въ своемъ миролюбіи; подрывать чужую самооборону и объявлять ее «воинственной агрессіей капитализма», а въ случаѣ войны поднимать русскій народъ на враговъ, взывая къ его патріотизму, къ его жертвенности, къ его святынямъ и къ его инстинкту національнаго самосохраненія. Совѣты играютъ Россіей во имя всемірной революціи и губятъ милліоны русскихъ героевъ, ставя свой Союзъ въ опаснѣйшія международныя положенія и выдавая свою опасность за общерусскую.

И во всемъ этомъ - интересы совѣтскаго государства прямо противоположны интересамъ національной Россіи...
***
Но что можетъ быть наивнѣе и глупѣе, какъ принимать начальные и сравнительно кратковременные успѣхи коммунистическаго имперіализма за дѣйствительные и окончательные успѣхи національной Россіи? Что можетъ быть глупѣе и легкомысленнѣе, какъ воображать, будто Совѣтія, превратившая русскій народъ въ орудіе и въ жертву всемірной революціи («погибни, но взбунтуй вселенную!»), пріобрѣтаетъ что-то для Россіи? Совѣтскій имперіализмъ имѣетъ совсѣмъ, совсѣмъ другой смыслъ. Выборгъ, Прибалтика, Бессарабія, Каре, Маньчжурія, проливы - нужны Совѣтамъ только для дальнѣйшаго завоеванія міра, для коммунистической диктатуры надъ народами. Поэтому они и пріобрѣтаются Совѣтами (если только дѣйствительно «пріобрѣтаются...») безъ всякаго вниманія къ національнымъ интересамъ Россіи. Люди катастрофическаго уклада и образа мыслей, вышвырнутые изъ послѣднихъ щелей ада на кратковременное соблазненіе, развращеніе и наученіе народовъ, - они никогда не жили въ историческихъ потокахъ и интересахъ Россіи, они никогда не знали и не понимали ея исторіи. Россія для нихъ не болѣе, чѣмъ навозъ для всемірной революціи: истощится онъ - что же, они отыщутъ себѣ другую навозную кучу, Германію или Францію. Они послѣдовательные и безжалостные интернаціоналисты, доказавшіе это недвусмысленно за протекшія тридцать лѣтъ.

Вѣдь нужно быть законченнымъ слѣпцомъ, чтобы воображать, будто совѣтская оккупація или инфильтрація сдѣлала Русское національное государство чтимымъ или «популярнымъ» въ Финляндіи, Эстоніи, Латвіи, Литвѣ, Польшѣ, Галиціи, Австріи, Германіи, Чехіи, Венгріи, Румыніи, Болгаріи, Югославіи, Албаніи и Греціи; будто солдатскія изнасилованія женщинъ, чекистскіе аресты, увозы и казни, насажденіе политическаго доносительства, избіенія и разстрѣлы лидеровъ крестьянской и либеральной оппозиціи въ этихъ странахъ, пытки въ тюрьмахъ, концлагеря, фальшивыя голосованія, а также преднамѣренная повсемѣстная инфляція, всѣ эти имущественные передѣлы, конфискаціи и соціализаціи - привѣтствуются этими несчастными народами, какъ «заря свободы» или какъ «истинная демократія», какъ «желанные дары» «великой Россіи»... На самомъ же дѣлѣ въ этихъ странахъ сѣется дьявольское сѣмя и растетъ ненависть къ національной Россіи.

Міровое общественное мнѣніе доселѣ не научилось отличать совѣтское государство отъ національной Россіи и интернаціонально-коммунистическое правительство отъ замучиваемаго имъ русскаго народа. Все творимое Совѣтами вписывается въ воображаемый кондуитъ Россіи; всѣ «художества» и «качества» Совѣтской власти приписываются ей; и противъ нея накапливается все негодованіе другихъ народовъ. Ея неповинное имя клянутъ на стогнахъ всего міра; ее воспринимаютъ нынѣ, какъ вселенскую язву; отъ нея ждутъ безчисленныхъ бѣдъ и страданій, третьей міровой войны и революціонныхъ преобразованій.



Полный текст http://imwerden.de/pdf/ilijn_sov_sojuz_ne_rossiya_1947.pdf
Tags: библиотеки для, зерна мудрости средь моря плевел, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments