Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Сучье племя, или От чего "освобождают" русские

Эх, Степан, знал бы ты, как здесь всего много, магазины завалены всем, всем. Скрипка замечательная стоит 35 лат (это рублей 80 на наши деньги), какие замечательные мандолины 15-20 лат, часы хорошие 30-40 лат. Туфли мужские 15 лат (у нас такие 200 р.). (в 1940 г. средняя зарплата рабочих промышленности и строительства СССР составляла 340-350 руб, рабочих совхозов и МТС 220-240 руб - М.С.)
...
Магазины завалены всем. Официально наши деньги не ходят, но их обменять можно и это я уже практиковал. Ребятам присылают деньги в письмах, но надо умело положить, надо класть одну бумажку (деньги) в серединку нескольких листов писем.
Если имеешь средства (финансы), то оформляй. Я жду.
...
Степан, что касается костюма, то он еще лежит, но на этот я питаю меньшие надежды, т.к. частные постепенно прикрывают и этот мой друг этого же ждет, а ты бы посмотрел, что есть в государственном! Любо сердцу становится. Особенно много материалов разного рода и обуви, ой, какая обувь! Все превосходно. А главное нет никаких очередей. Лакированные туфли на твою ногу стоят 100 руб., такие у нас там около трехсот. Сапоги хромовые за 150 рублей легко можно справить, а сколько всякой женской модельной обуви!

Какие прекрасные мужские туфли 20 лат (50 примерно рублей). Такие туфли в Сов. Союзе стоят 300-350 рублей, и вообще все по низким ценам можно достать.(с)

Сайт Марка Солонина
"Мы так сейчас готовы, что слов нет…" Публикация Сергея Аркавина
"А если еще снаряд наш пролетит? И мы бросим хлеб Германии поставлять, тогда что? Мы так сейчас готовы, что слов нет. Даже получена инструкция, как вести себя при продвижении по новой территории..."



Tags: документ эпохи, историческое
Subscribe

Posts from This Journal “документ эпохи” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment