Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Продолжаю понемногу развязывать абхазский узел

Тем, кто не в курсе: мой большой псто об абхазской войне. Я в него помаленьку вношу обновления, которые проявляют грандиозную провокацию, которую спланировала и организовала российская верхушка и за что Россия должна ответить.

Тут ведь что важно, камераден... Когда нам говорят, что вот, мол, была демократическая, "правильная" Россия, которая стремилась к свету, к чему-то хорошему, к правовому миролюбивому государству, то мы должны помнить войну в Абхазии 1992-93 года, которая организовывалась и планировалась ближайшим окружением Бориса Ельцина в самые "демократические" периоды "новой России" и целью ее было изначально отторжение Абхазии от Грузии. А то, что сегодня "независимая" Абхазия в руинах и перспектив у нее никаких, то на это гэбэшным "геополитикам" наплевать и растереть.

А теперь к делу. Читаю я это на бесплатном Литресе беллетристику Михаила Вёллера. Дохожу до истории про скульптора-миниатюриста из Грузии, который стал скульптором-монументалистом и как он продавал многоликого гигантского статуя: сперва Колумба, потом Америго Веспуччи и дважды Петра Великого - сперва в Питер неудачно и в конце концов в Москву удачно. Понятно, что речь там идёт о Зурабе Церетели.

И показалось мне, камераден, беллетристики Вёллера совершенно недостаточно. И полез я по этим вашим/нашим интернетам. Естественно, залез на "Компромат.ру". И вот что я там выкопал...


При Звиаде Гамсахурдиа Церетели успел поиграть в политику и побывать в шкуре заместителя министра иностранных дел Грузии. Назначение на эту высокую должность не было бескорыстным: Церетели должен был устроить встречу президента США Джорджа Буша и президента Грузии. Но из этой затеи ничего не вышло, и Звиад Гамсахурдиа со скрежетом зубовным снял Церетели с высокой должности. Вскоре после этого обиженный Церетели организовал в Москве, в своей мастерской штаб грузинской оппозиции. При его посредничестве Тенгиз Китовани встречался с Павлом Грачевым и Геннадием Бурбулисом, которые одобрили свержение Гамсахурдиа. После переворота 7 марта 1992 г. Церетели вместе с Эдуардом Шеварднадзе прилетел в Тбилиси и устроил в тот же день грандиозный банкет.
http://www.compromat.ru/page_19561.htm



Сейчас уже не все помнят и знают, но свержение Гамсахурдиа вылилось в многодневные кровавые уличные бои с применением артиллерии в центре Тбилиси, а потом в настоящую полномасштабную гражданскую войну в западных районах Грузии. Одновременно с ней российская агентура подогревала страсти и всячески разжигала взаимную ненависть и недоверие между Сухуми и Тбилиси. Тут ведь дело еще и в том, что Гамсахурдиа, уроженец Западной Грузии находил общий язык как с абхазским, так и с аджарским республиканскими правительствами. Для российских имперастов-геополитиков такой грузинский лидер был как кость в глотке. Потому они и спланировали заговор, в результате которого в Грузии воцарился сначала триумвират Шеварднадзе-Китовани-Иоселиани, а затем единовластие Шеварднадзе. Но после года войны Абхазия была оторвана от Грузии, а в Аджарии воцарился местный князь Аслан Абашидзе, устроив там нечто вроде феодального владения, что вылилось впоследствии в аджарский кризис 2004 года.

Учимся понемногу, учимся...(с)
Tags: историческое, кавказский узел, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “расследования” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments