Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Блокада Крыма. Или принуждение к Цивилизации

Originally posted by antin_yabluko at Блокада Крыма. Или принуждение к Цивилизации
А при чем тут блокада?

Небось в главном управлении всяких медалек и побрякушек Запоребриковой Педерации, уже и макет памятного нагрудного знака разработали: "Блокадный Крым 2015". Прям на ракушки и нахерячат. И кто-то из ватножителей полуострова ждет: "када ж уже дадут примерять? Мы ж, бля, терпели". Что б автобусах писали: "места для инвалидов и крымских блокадников", а в магазинах: "ветераны ВОВ и крымчане - обслуживаются без очереди". К пенсии прибавку и субсидии за квартплату, опять-таки. Ну это все такое...

Аспект первый.
Дело в том, что никакой блокады Крыма нет. Вот скажите, кто-то блокирует поставки продовольствия из России? Может эскадрильи фашистоукроповских штурмовиков бомбят керченскую переправу? Или минные тральщики правосеков заминировали акватории Севастополя и Феодосии? Даже "дорогу жизни", как в блокадном Ленинграде, не надо прокладывать. Вози не хочу - никто тебя бомбить не будет. А может не выпускают никого? Тоже нет. С любых сторон: хош, взял лукошко и пропиздавал километров 100 за помидорами и картохой на Чонгарском рынке. Не, не хош? Ну то твои проблемы. А може хош на своем рынке купить исконно крымских баклажанов? Шо не уродили? Развивай капельное орошение. Крымские степи - они просто безводные, а в Израиле - вообще пустыня. Но как-то умудряются без днепровской воды пол мира фруктами и овощащи кормить. Дак никто особо не против, если Россия начнет свои богатства завозить. Оккупация оккупацией, но людей то кормить надо. Не везет Россия-Матушка? А Украина тут причем?

А вот и второй аспект - оккупация.
Он даже не второй, а первый. Крым не в блокаде - он в оккупации. Это такой особый правовой режим, когда одного государство вдруг решает захватить территорию другого. Мол, все дела, у нас там духовные скрепы и еще первопредки туда купаться ездили. Ну да, ну да. Только дело в том, что с оккупациями человечество давным-давно сталкивалось. А раз сталкивалось, то выработаны способы поведения и определенные правила. То есть сформулированны определения, обозначены права и обязанности сторон и все такое. Ну, а что б всякие наглые морды не говорили: "международное право? нихуя не знаю. а где это написано?", то решили это таки написать. А именно в "Женевской Конвенции IV от 1949 года о защите гражданского населения" и "Дополнительный Протокол I от 1977 года к Женевским конвенциям от 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов". Вот это называется правовая база. Так вот, нормализация жизни и обеспечение нужд гражданского населения - это обязанность стороны оккупировавшей территорию.

Абзац 1 Статьи 55 Женевской Конвенции 1949 года.

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.


И причем тут Украина? Ввозите танкерами воду, сухогрузами картошку, сбрасывайте с самолетов аккумуляторы. Обеспечивайте нужды гражданского населения, раз оккупировали.

Аспект третий. Моральный.
Скажите, а морально крымским татарам защищать свою Родину? У них другой нет. Морально ли нам отставивать свободу для своих братьев? Морально ли плевать на чувство собственного достоинства? Что делать с выращенными помидорами и перцем? Продавать. А где и как - это проблемы тех, кто их продает. На то они и предприниматели, а не учителя в школе или медсестры в районных поликлиниках. Не можешь продать? Закрывай бизнес и становись в очередь на бирже труда. Надо уметь заниматься предпринимательской деятельностью, а не барыжничать.

Про "там же тоже люди"... Ну да. Ну люди. И далеко не все ватноинфецированы. Так мы не спорим. Даже спасать будем. Вот нам и Конвенция в помощь:

Статья 59

Если снабжение всего населения оккупированной территории или части его недостаточно, оккупирующая держава должна согласиться на мероприятия по оказанию помощи данному населению и должна способствовать осуществлению этих мероприятий всеми имеющимися в ее распоряжении способами.

Такие мероприятия, которые могут осуществляться либо государствами, либо беспристрастными гуманитарными организациями, как, например, Международным комитетом Красного Креста, должны включать, в частности, посылки продовольствия, санитарных материалов и одежды.

Все Договаривающиеся Стороны должны разрешать свободный провоз этих посылок и должны гарантировать их охрану.

Держава, предоставляющая свободный провоз посылок на территорию, оккупированную противной стороной, принимающей участие в конфликте, должна, однако, иметь право просматривать эти посылки, регулировать их провоз в соответствии с предписанными сроками и маршрутами и удостовериться через посредство державы-покровительницы, что эти посылки будут использоваться для оказания помощи нуждающемуся населению, а не в интересах оккупирующей державы.
</i>


Про гуманитарную катастрофу в Крыму кто-то слышал? Оккупационные власти где-то заикнулись о том, что им пиздец? Граница для гражданского населения перекрыта? Тоже нет. Хош через Чонгар шуруй, хош - махайся с "отдохнувшими" в очереди на Керченской переправе. А хош - соорудил маленький плот из деревянной двери и скотча и прямиком в солнечную Абхазию. Вариантов море (Гы-гы-гы). А вот начнется катастрофа, тогда, через Красный Крест, будем кормить. А пока... все вопросы по адресу: г. Москва, Красная Площадь дом № 2, дарагому Владимиру. Ну и исконно расейское: "мы, бля, терпели-терпели, терпели-терпели и еще потерпим, хуль нам делать то, но вот та штука, которой гаспадин Аксенов нам по губам уже полтора года мажет, хоть и похожа на сосиску, но как-то не очень питательна. Не могли бы Вы кроме камней с неба, зеленых гуманоидов и захватывающих телепередач, прислать еще и пожрать чего? И мы дальше своими делами займемся: кто - терпеть, кто - пиздить, а кто - срать". Главное с дом 1 не перепутать. Там тоже Владимир, но немножко не тот и чуток мертвый.

Ну, в общем, как-то так. Пока написал - пару раз наткнулся на всякие там соцопросы: "поддерживаете ли Вы блокаду Крыма". Ребят, вот честно, Вы еще спросите: "поддерживаю ли я Раздел Римской Империи". Как я могу выступать против объективной реальности? Вы не о том спрашиваете. Как-то мимо. Я вообще за все хорошее и против всей хуйни. И, соответственно, категорически поддерживаю комплекс мер по принуждению к цивилизованности всех, кто застрял на этапе разложения родо-племенного строя. КатегАрически!

П.С.
В славном городе Сингапуре, на улице нельзя курить (шо б поменьше народ расстраивать, кто в урну плохо попадает), жевать жвачку (шо б не лепили ее, где попало) и вообще мусорить - раз уронил, то, будь любезен, подними. Для всяких: "ебать ту люсю, я у себе в пещере сру где хочу, а тут, бля, ущемляют" - предусмотрены огромедные штрафы и розги. Очень даже больнючие. И им похуй, читал ты их законы или нет. Попал в общество - соблюдай правила этого общества. А то, что ты привык срать по всюду - никого не ебет. Или привычно сри в Вятке, или цивилизованно существуй в Мире, то есть соблюдая общепринятые правила. Не хош? Вятка - форэвер.
Tags: вопросы терминологии, киселятина, крымский узел, львовское метро, сказано!
Subscribe

Posts from This Journal “сказано!” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment