Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Загибающиеся херсонские фермеры умоляют Россию о помощи!

Ой... то есть не умоляют, а посылают её нахъ...

Блокада украинцами аннексированного Крыма больше всего возмутила оккупанта - Россию. Пресса РФ сразу же стала писать, что продовольственная блокада, в первую очередь, больно ударил по херсонским фермерам и теперь они на грани выживания. "Знай" решил разобраться - так ли нуждаются фермеры на юге из-за акции на границе с полуостровом? Оказалось, что перекрытие границы сразу же негативно отразилось на российских дельцах.

Мы разыскали предпринимателей-фермеров из Херсонской области. Все говорят, что бизнес их не закрывается, наоборот - они планируют расширяться.

"Выращиванием овощей и ягод занимаюсь уже около 10 лет. До аннексии нашу клубнику и малину Крым не принимал особенно, поскольку у них этого добра всегда хватало. А после оккупации полуострова там все как с цепи сорвались - стали брать за любую цену. Некоторые специально взяли в кредиты фуры, покупали с поля все и везли в Крым. Знаю таких немало, есть в Кировограде такие упорные украинцы, - делится с нами Татьяна Иванова. - Все овощи и фрукты, которые здесь покупали, везли прямо через Керчь в Россию. Там все это переупаковывалось, мол, все продукты российские, их развозили по РФ, в том числе и снова в Крым, и продавали уже по заоблачным ценам. Мои родственники в Крыму говорили, что таких фур масса была у них, но они даже не останавливались, сразу на переправу ехали ".

По словам фермера сейчас от блокады страдают не ее коллеги, а перекупщики: "Вот они-то и начали выть. У них все было налажено, договорено, и фур набрались в кредит".

Сейчас херсонские продукты массово скупает Одесса и западные области. "С западной Украине много заказов, они потом наши продукты на Польшу отправляют. Вот заказ поступил на 60 тонн ягод! А мы за весь сезон три только можем выдать, ну заморозить могу ещё тонны две. Однозначно будем расширяться", - говорит Татьяна.

Другой аграрий Николай С. рассказал также, что внимание со стороны западных стран растет.

"Как бы ни хотелось россиянам, мы не только не тонем, но еще и получили шанс развернуть бизнес. Сейчас только недалекий предприниматель не воспользуется такими возможностями, - говорит Николай, у которого плантации овощей. - Что те, кто ноют, за Россию так ухватились? Потому что полулегально торгуют, все "подмазанные" у них. По-другому они работать не хотят. Мы же уже начали расширяться, сейчас в процессе отладки договора с Польшей. К следующему сезону у нас работы будет масса".

Кстати, как говорит Татьяна Иванова, фуры, которые развернули с границы с Крым, сейчас стоят в Аскании Нова: "Я сейчас здесь нахожусь. Картофель, который в Крым везли, здесь продают по 4,5-4,2 грн. За кило".
Украинский текст
Tags: Нова Україна, крымский узел, пакращення
Subscribe

Posts from This Journal “Нова Україна” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments