Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Вот и Мюридка пишет: мол, никакого ИГИЛа там нетути...

Новость, действительно, очень хорошая. Идлиб - головная боль Асада и плацдарм для броска исламистов на Хаму. В случае падения Хамы положение Асада станет критическим - Латакия будет практически отрезана от центральных районов. В этом смысле логика действий коалиции России и Сирии абсолютно рациональна.
Один нюанс - в Идлибе нет ИГИЛ. В Идлибе базируется Джебхат ан-Нусра и Исламский фронт. Они же атакуют Латакию и Хаму. В принципе, российскому телезрителю и читателю без разницы, кого именно ликвидировали наши летчики, но вообще-то говоря, сейчас российско-сирийская коалиция выступает в роли союзника Исламского государства, уничтожая его противников. Запад и аравийские монархии уже начинают выражать обеспокоенность происходящим, хотя в целом ситуация их устраивает полностью. Главное - втянуть Россию как можно глубже в события. Остальное - пока нюансы.
http://el-murid.livejournal.com/2526857.html

«Джейш аль-Ислам» объявила войну России несколько дней назад, пишет The New York Times, не уточняя дату и источник информации. По сведениям газеты, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии.
Группировка финансируется Саудовской Аравией, утверждает NYT, и занимает позиции в окрестностях Дамаска.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560d12389a7947d933b670eb

CG1n765WQAAvSfx
Tags: ВОЙНА, бояны, восток - дело тонкое, новости Рейха
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЙНА” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments