Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Очередная измена Расеюшке, или Откуда растут уши "антикитайской диверсии" на Тихом океане

Об этом сегодня из топа вещает "Радио Пургенян". Презабавнейшее чтиво, доложу я вам. Дым от пылающей ваты в комментариях вонюч и чёрен, как содержимое ватных черепных коробочек. Особенно смешит эскапада про "изоляцию" Китая после того, как товарищ Си целую неделю провел в Соединённых Штатах. Чтобы увидеть очевидную нелепицу в заявлениях про "изоляцию" Китая со стороны Соединённых Штатов достаточно просто прочесть официальный комментарий китайского Министерства коммерции:

Пекин, 6 октября /Синьхуа/ -- Транстихоокеанское партнерство /TPP/ является одним из основных торговых соглашений для Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/, заявило во вторник Министерство коммерции КНР.

Китай открыт для любых механизмов, которые придерживаются правил Всемирной торговой организации и могут способствовать экономической интеграции в АТР, говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

Китай надеется, что ТРР и другие соглашения о свободной торговле в регионе смогут дополнить друг друга, внесут вклад в развитие региональной торговли и инвестиций и принесут экономический рост.
http://russian.news.cn/2015-10/06/c_134687119.htm

Коротко о том, что это за штука такая - ТТП. Переговоры о создании этого экономического объединения были начаты аж в 2003 году, и инициаторами его создания были вовсе не США, а Новая Зеландия, Сингапур и Чили. Переговоры шли ни шатко ни валко, пока в 2008 году к ним не присоединились США, Австралия, Вьетнам и Перу. К финальному подписанию итогового документа пятого октября в Атланте вышли аж целых одиннадцать государств: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония. Официально объявлено о своей заинтересованности к участию в этом сообществе Тайванем, Колумбией, Филиппинами и Южной Кореей.

Сложность в переговорах определялась двумя пунктами, на соблюдении которых настаивала американская сторона: требованиях доведения социальных и экологических норм и стандартов до "международно признанного уровня". Вот такие они, пендосские буржуины-капиталисты-эксплуататоры. Голимый социнтерн какой-то...

Об "антикитайской направленности" данного соглашения можно заливать только тупоголовой вате. Китай на самом деле сильно интегрирован в экономику стран-подписантов, то есть по факту его компании, работающие в этих странах, становятся его участниками. Данное соглашение очередной удар по геополитическим потугам Духовноскрепии: к примеру, один из его подписантов, Вьетнам, два года назад назывался в числе чуть ли не членов путинского Таёжного Союза, а оно эвона как обернулось. Очередная измена Духовноскрепии, доколе?

Грядет еще одно событие, которое приводит в неистовство ватный Кремль: на конец года запланировано подписание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства между Евросоюзом и США. В итоге получается, что к началу следующего года на планете появится глобальная зона свободной торговли, в которую войдут страны Европейского Союза плюс страны, имеющие с ЕС договоры об экономической ассоциации, страны-участницы Североамериканской зоны свободной торговли - США, Канада и Мексика плюс перечисленные в начале страны-подписанты соглашения в Атланте.

Как легко видеть, в изоляции здесь оказывается вовсе не Китай, а Великая Энергетическая Духовноскрепия, вступившая в последний и решительный бой за сакральную Сирию. Вот потому и истерит радиопургенян. Потому как впереди поебда за поебдой, контуры очередной, имени "Силы Сибири", обрисовываются более чем реально.

В этом смысле позитив, камераден, в том, что мы таки вскочили на последнюю ступеньку уходящего поезда, и в этот раз мы таки окажемся с другой, с правильной, не с орочьей стороны забора.

Хотя это обошлось нам недёшево. Ой как недёшево...

ЗЫ. Заметим, камераден, что в изоляцию эту Духовноскрепия успешно загоняет сама себя.


Tags: геополитика, размышляпствования и филосопльствования, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “геополитика” Tag